Pilgub NTB 2024

Zul Ungkap Pesan TGB Sebelum Undi Nomor Urut, Sebut Soal Perasaan Rohmi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase foto Sitti Rohmi Djalillah dan Zulkieflimansyah usai pengundian nomor urut Pilgub NTB di Kantor KPU NTB, Kota Mataram, Senin (23/9/2024).

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Calon Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah mengaku mendapatkan nasihat dari Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi.

Pesan TGB, yang merupakan mantan Gubernur NTB dua periode itu disampaikan saat Zul akan berangkat menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTB untuk mengikuti pengundian nomor urut.

Bang Zul sapaan akrabnya mengatakan, TGB memberikan pesan khusus.

Fia diminta untuk tetap menjaga perasaan antarpasangan calon.

"Bagaimanapun tegang dan kerasnya situasinya, jangan pernah menyakiti hati Rohmi," kata Bang Zul yang disambut sorakan dari pendukung Rohmi-Firin di KPU NTB, Senin (23/9/2024).

Sehari sebelumnya, Bang Zul mengunggah momen bersama TGB bersama kala olahraga pagi pada Minggu (22/9/2024). 

Unggahan kebersamaan mengelilingi Kota Mataram diunggah masing-masing media sosial Bang Zul dan TGB.

Baca juga: Makna Nomor Urut 2 Zul-Uhel: Dua Periode!

Di sisi lain, Rohmi, yang tak lain adalah kakak kandung TGB juga maju menjadi calon Gubernur NTB.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melaksanakan pengundian nomor urut terhadap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi NTB di Mataram, Senin (23/9/2024).

Pengundian nomor urut paslon dihadiri ratusan pendukung masing-masing paslon.

Para pendukung paslon saling berbalas yel-yel saat pengundian berlangsung.

Rapat pleno terbuka pengundian nomor urut paslon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB, dipimpin langsung Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTB Muhammad Khuwailid.

Adapun hasil pengundiannya yakni:

Baca juga: Arti Nomor Urut 1 bagi Rohmi-Firin: Persatuan!

Sitti Rohmi Djalilah - HW Musyafirin mendapatkan nomor urut 1.

Halaman
12

Berita Terkini