Pilgub NTB 2024
Makna Nomor Urut 2 Zul-Uhel: Dua Periode!
Zul mengaku nomor urut dua punya makna tersendiri demikian juga dengan Uhel yang yakin dengan berkahnya
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Zulkieflimansyah dan Suhaili FT mendapatkan nomor urut 2 di Pilgub NTB 2024.
Keduanya mengambil nomor urut dalam Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB di Kantor KPUD NTB, Senin (23/9/2024).
Zul yang maju dengan status petahana Gubernur NTB ini mengaku nomor urut punya makna tersendiri.
“Alhamdulillah kami dapat nomor urut 2. Ini artinya periode kedua Bang Zul mengabdi untuk masyarakat NTB,” kata Bang Zul, sapaan karibnya.
Meski demikian Bang Zul tidak mempermasalahkan nomor urut.
Baca juga: Nomor Urut Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB: Rohmi-Firin 1, Zul-Uhel 2, Iqbal-Dinda 3

Menurut politisi PKS ini, semua nomor memiliki makna yang baik dan bisa menjadi berkah.
Dia mengingat benar pesan Ketua Umum PB NWDI TGB Zainul Majdi yang juga mantan Gubernur NTB dua periode.
“Tapi jujur tadi TGB pas saya jalan ke KPU menelepon saya. Beliau berpesan, bagaimana pun nanti, jangan sampai menyakiti hati Rohmi,” bebernya.
Bang Zul juga mengingatkan semua tim sukses dan para pendukung agar tidak menggunakan isu sara dan menggunakan Black Campaign.
“Para pendukung boleh kita beryel-yel, tapi jangan sampai menyakiti hati yang lain. Sebab kalau kalah, pas balik kanan itu agak berat nanti,” katanya sembari tersenyum tipis.
Suhaili FT atau Abah Uhel mengaku bahwa nomor 2 memiliki makna yang sangat besar.
Apalagi mantan Bupati Lombok Tengah dua periode ini punya firasat bisa mendapat nomor urut itu.
“Ini tandanya Bang Zul akan memimpin NTB kedua kalinya. Ingat peci putih, diapit kiri kanan dua calon perempuan,” kata Abah Uhel.
“Kita memaknai nomor 2 sebagai simbol kemenangan dan kedamaian. Insya Allah pencalonan saya kedua ini berkah,” kata Uhel.
Lalu Iqbal Temui Menteri Perhubungan, Bahas Soal Bus Listrik hingga Pelabuhan |
![]() |
---|
Profil Gubernur NTB Terpilih Lalu Iqbal, Harta Kekayaannya Rp17,8 Miliar |
![]() |
---|
Catatan Bawaslu NTB untuk KPU: Rekomendasi PSU Tidak Dijalankan hingga Pemilih Golput Tembus 1 Juta |
![]() |
---|
Rincian Perolehan Suara Pilgub NTB 2024 Tiap Kabupaten/Kota, Iqbal-Dinda Menang di 8 Wilayah |
![]() |
---|
10 Janji Program Iqbal-Dinda, Bantu Desa 500 Juta hingga Jalan Trans NTB Lembar-Sape |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.