Bajang Bagus Kembali Pimpin Afkab Lombok Tengah, Targetkan Medali Emas Porprov 2026
Bajang Bagus Terpilih kembali menjadi Ketua asosiasi futsal kabupaten (AFKAB) Lombok Tengah periode 2025-2029.
Penulis: Sinto | Editor: Laelatunniam
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Adi Bagus Karya Putra alias Bajang Bagus Terpilih kembali menjadi ketua asosiasi futsal kabupaten (AFKAB) Lombok Tengah periode 2025-2029.
Pada kesempatan Musorcab tersebut juga dihadiri oleh Wakil Ketua Umum PSSI Lombok Tengah yakni Martono Zulkarnain. Peserta musorcab terdiri dari semua klub yang sudah terdaftar di Afkab Lombok Tengah yang berjumlah 39Club Futsal.
Melalui rapat pleno yang dipimpin Ketua Komite Wasit Futsal Lombok Tengah, Adi Bagus Karya Putra ditetapkan sebagai ketua setelah semua peserta musorcab mengajukan satu calon sehingga langsung secara Aklamasi.
Bajang Bagus mengatakan, dirinya berkomitmen diperiode kedua ini untuk memperbanyak klub peserta liga afkab yang sekarang berjumlah 39 klub.
"Target saya adalah medali emas di Porprov tahun 2026," jelas Bajang Bagus yang juga anggota DPRD Lombok Tengah Dapil Pujut Praya Timur ini dalam keterangan resmi, Minggu (20/7/2025).
Bajang Bagus juga ingin menertibkan pertandingan pertandingan ilegal yang ada di Lombok Tengah supaya terjamin kompetisi yang aman, sehat dan profesional.
"Dengan cara setiap pertandingan diluar asosiasi harus mengantongi ijin dari Asosiasi, kepolisian yang mana didalamnya ada syarat-syarat yang harus dipenuhi penyelenggara agar tidak terjadi hal hal yg tidak diinginkan," tegas Bajang Bagus.
Targetnya, futsal menjadi sebuah cabang olahraga, yang mandiri dan bisa memiliki impact ekonomi kepada warga.
Tentunya juga tidak hanya sekedar hiburan, tapi juga menjadi olahraga favorit dan bisa melahirkan atlet, yang berprestasi, baik di regional, nasional bahkan internasional.
Ketua Partai Demokrat Lombok Tengah ini juga akan mengupayakan proses pembinaan kedepan bisa mengorbitkan atlet yang bisa berkiprah hingga kancah internasional.
| Ibu-Anak di Lombok Tengah Meninggal Dunia Ditabrak Dump Truck, Sopir Masih di Bawah Umur |
|
|---|
| Pullman Lombok Mandalika Launching Program Member Accor Plus Explorer |
|
|---|
| DPRD Lombok Tengah akan Ajukan Perda Penertiban Kecimol |
|
|---|
| PDAM Lombok Tengah dan Tastura Mengajar Dorong Penguatan Literasi dan Bagikan Tas Sekolah |
|
|---|
| BAZNAS Lombok Tengah Gulirkan Santunan Rp335 Juta Untuk 714 Santri Berprestasi di Hari Santri 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.