Pelantika Bupati Lombok Tengah
Momen Pathul-Nursiah Kehujanan saat Gladi Kotor Persiapan Pelantikan Kepala Daerah
Beredar video yang memperlihatkan pasangan Pathul-Nursiah melakukan baris berbaris di tengah rintik-rintik hujan di Monumen Nasional
Penulis: Sinto | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Pathul Bahri dan M Nursiah resmi dilantik menjadi bupati dan wakil bupati Lombok Tengah periode 2025-2030 oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan.
Sebelum acara sakral pelantikan tersebut, beredar video yang memperlihatkan pasangan Pathul-Nursiah melakukan baris berbaris di tengah rintik-rintik hujan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (18/2/2025).
Moment tersebut terjadi saat Pathul-Nursiah bersama sekitar 480 kepala daerah terpilih mengikuti pengarahan dan gladi kotor menjelang pelantikan.
Tampak keduanya mengenakan training hitam, kemeja warna putih sambil berlari kecil di lapangan.
Mereka juga melakukan gerak tangan, hingga memberi hormat kepada komandan pasukan. Tampak Pathul penuh semangat serta berbagai gerakan mengikuti instruksi.
kegiatan gladi kotor yang dilakukan Pathul-Nursiah merupakan salah satu tahapan dalam persiapan pelantikan kepala daerah secara serentak.
Pada Hari Senin kemarin dilakukan pengecekan kesehatan bagi semua kepala daerah terpilih sesuai dengan jadwal yang telah atur oleh panitia yakni Kementerian Dalam Negeri.
Baca juga: Profil Pathul-Nursiah, Bupati-Wakil Bupati Lombok Tengah yang Akan Dilantik 20 Februari 2025
Diketahui, pelaksanaan pelantikan serentak kepala daerah dan wakil kepala daerah di Isrtana Negara adalah yang pertama kali dalam sejarah Indonesia.
Kepala bagian protokol dan komunikasi pimpinan Lalu Muhamad Hatta mengatakan, usai pelantikan, Bupati Lalu Pathul langsung menuju ke Magelang untuk mengikuti retret atau kegiatan untuk menyelaraskan visi antara pemerintah pusat dan daerah.
Sementara, Wakil Bupati Lombok Tengah HM Nursiah akan langsung kembali ke Lombok Tengah besok, mengingat hanya bupati dan gubernur saja yang berangkat untuk retret.
"Bupati Lalu Pathul langsung ke Akmil Magelang barusan, yang balik hanya bapak Wakil Bupati HM Nursiah," terangnya.
Dikatakannya, pihaknya di lingkungan Pemkab Lombok Tengah hari ini tidak menggelar nonton bareng atau kegiatan khusus pada gelaran pelantikan.
Sebagai informasi, Sebanyak 961 kepala daerah hasil Pilkada 2024 akan dilantik Presiden RI Prabowo Subianto pagi ini di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.