Berita NTB
Menko Yusril Ajak Kementerian Teknis Bersinergi dalam Pengelolaan Pemasyarakatan di NTB
Menko Yusril berharap sinergi dan kolaborasi sangat dibutuhkan dalam rangka menjaga kondusifitas dan harmonisasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lombok Barat siap menjalankan arahan Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas) Yusril Ihza Mahendra, untuk terus bersinergi dan berkolaborasi antar tiga kementerian teknis dibawah naungan Menko Kumham Imipas.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Lapas Lombok Barat, M Fadli saat menghadiri pengarahan langsung dari Menko Kumham Imipas saat mengunjungi Nusa Tenggara Barat pada, Kamis (13/2/2025) kemarin.
“Kami jajaran Lapas Lombok Barat siap untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam rangka menjaga kondusifitas dan harmonisasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Nusa Tenggara Barat,” tegas M Fadli.
Menko Yusril dalam pengarahannya mengatakan bahwa silaturahmi ini merupakan inisiasi yang sangat baik untuk dapat tetap menjaga soliditas dan kolaborasi yang sebelumnya tergabung di Kementerian Hukum dan HAM.
“Saat ini tugas dan fungsi Kementerian Hukum dan HAM di fokuskan dengan membentuk 3 (tiga) kementerian negara yang bertindak sebagai kementerian teknis dan 1 (satu) kementerian koordinator yang tugas dan fungsinya sebagai koordinator untuk mengkoordinasikan dan mensinkronisasikan kebijakan dari 3 (tiga) Kementerian teknis tersebut,” ujar Yusril.
Baca juga: Menko Yusril Pastikan Pelayanan Publik Tak Terdampak Efisiensi Anggaran
Yusril juga berharap sinergi dan kolaborasi sangat dibutuhkan dalam rangka menjaga kondusifitas dan harmonisasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi, sehingga program dan harapanPresiden dapat berjalan dan terimplementasi secara tepat dan terukur untuk kemaslahatan dan kemakmuran rakyat Indonesia.
“Saya sangat bangga dengan jajaran di Nusa Tenggara Barat yang saat ini dapat menjalankan tugas berdampingan dan bersama-sama dalam satu lokasi perkantoran, harapannya semangat kebersamaan ini dapat menjadi contoh dan tauladan jajaran di seluruh Provinsi,” pungkasnya.
Kunjungan Menko Yusril kali ini dalam rangka silaturahmi dan memberikan penguatan kepada jajaran Kanwil Kemenkum NTB, Kanwil Ditjenpas NTB dan Kanwil Ditjen Im NTB.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kakanwil Kemenkum NTB, I Gusti Putu Milawati, Kakanwil Ditjenpas NTB, AA Gde Krisna dan Kakanwil Ditjenim NTB, Yopie Asmara, beserta seluruh Ka UPT Lapas/Rutan dan Imigrasi se-NTB.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.