Lombok Tengah

Peserta MTQ XXX Lombok Tengah Peraih Emas Diberi Hadiah Umrah oleh Bupati, Diberangkatkan Besok

Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri memberikan hadiah umroh bagi para juara MTQ Kabupaten Lombok Tengah pada ajang MTQ XXX Provinsi NTB tahun 2024

Penulis: Sinto | Editor: Laelatunniam
TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO
Peserta MTQ dari Lombok Tengah yang akan diberangkatkan umroh besok, Rabu 5 Februari 2025. Umroh gratis dan perjalanan ke Turki bagi para juara MTQ ini merupakan hadiah dari Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri, yang diharpakan hadiah ini menjadi inspirasi bagi kafilah lainnya untuk terus meningkatkan prestasi mereka di masa mendatang. 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Janji Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri, untuk memberikan hadiah umroh dan perjalanan ke Turki bagi para juara MTQ Kabupaten Lombok Tengah pada ajang MTQ XXX Provinsi NTB tahun 2024, akan segera terealisasi.

Para kafilah pemenang ini dijadwalkan berangkat besok,  Rabu, 5 Februari 2025.

Ketua Harian LPTQ Kabupaten Lombok Tengah, TGH Sabarudin Abdurrahman menjelaskan, seluruh peserta telah diminta untuk berada di Bandara Internasional Lombok (BIL) pada pukul 07.00 WITA untuk memulai perjalanan mereka.

"Hadiah ini merupakan bentuk apresiasi atas usaha dan prestasi luar biasa yang diraih oleh para juara MTQ Lombok Tengah. Program ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk lebih semangat mendalami Al-Qur'an," ujar TGH Sabarudin kepada Tribun Lombok, Selasa (4/2/2025).

Dikatakan TGH Sabarudin, program hadiah ini disambut antusias oleh masyarakat dan keluarga para peserta, yang merasa bangga atas perhatian dan dukungan pemerintah daerah.

Para pemenang akan menjalani perjalanan spiritual ke Tanah Suci dan berkesempatan mengunjungi Turki, sebuah pengalaman yang diyakini dapat memperkuat iman dan wawasan mereka.

Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menunjukkan keberhasilan Lombok Tengah dalam membina generasi muda berprestasi di bidang keagamaan.

"Kami berharap para peserta tidak hanya mendapatkan pengalaman berharga, tetapi juga mampu membawa semangat ini kembali ke masyarakat Lombok Tengah," tambahnya.

Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri berharap hadiah ini menjadi inspirasi bagi kafilah lainnya untuk terus meningkatkan prestasi mereka di masa mendatang.

Keberangkatan ini sekaligus menjadi simbol komitmen Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah dalam mendukung generasi muda yang berprestasi di bidang agama.

Berikut daftar peraih juara dari Lombok Tengah pada MTQ ke XXX tingkat Provinsi NTB di KSB
Terbaik I Cabang Tilawah
1. Nindi Sholehah ( Canet)
2. Muhammad Alwi ( Dewasa)
3. Irwan mashuri ( Qiraat Murattal Remaja)
4. Sintiani ( Qiraat Murattal Remaja)
5. Najibah Husna Astira ( Murattal Dewasa) 

Terbaik I Tahfizh Al-Qur'an
1. Baiq Laila Furqoni ( 1 Juz +Tilawah)
2. Husna Nadia Nukman (20 Juz)
3. M. Haikal Afad ( 30 Juz )
4. Ayu Ardhia Putri (30 Juz)
Terbaik I Khot Al-Qur'an
1. Zian Hardian Fikri ( Naskah)Terbaik I KTIQ
2. Ihfan Rahmawandi


Terbaik II
1. Maesarah (Tilawah Remaja)
2. Alhamudin (Canet)
3. Ahmad Ahwazi ( 1 Juz + Tilawah)
4. Desi Ayu Armitasari (Naskah)
5. Sahlun ( Dekorasi)


Terbaik III
1. Sugianto ( Qiraat Mujawwad
2. Ahmad Jihan Fahmi ( 5 Juz + Tilawah)
3. Nanda Lestari (Tafsir Bhs. Indonesia)
4. Kurratul Aini ( Tafsir Bhs. Inggris )
5. Hasan Nata ( Mushaf)

 

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved