Lombok Timur
Pj Bupati Lombok Timur Puji Semangat Gotong Royong Warga Kelayu dalam Membangun TPQ
Pj Bupati Lombok Timur Juaini Taofik mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat Kelayu dalam mendukung pembangunan gedung TPQ.
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Pj Bupati Lombok Timur Juaini Taofik mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat Kelayu dalam mendukung pembangunan TPQ.
Hal itu Ia sampaikan menghadiri acara Peletakkan Batu Pertama TPQ Al – Umary, di Kelayu Jorong, Kecamatan Selong, Senin (27/1/2025).
Ia berharap pembangunan TPQ tersebut dapat berjalan lancar dan menjadi pusat kegiatan keagamaan bagi masyarakat.
Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berkolaborasi dalam membangun wilayah yang lebih baik.
"Kami berharap keberadaan TPQ meningkatkan pemahaman masyarakat setempat akan ajaran-ajaran islam," harapnya.
Sementara itu, Ketua Masjid Besar Jami’ Al-Umary TGH. Hudatullah Muhibuddin menekankan pentingnya memiliki tempat belajar Al-Quran yang memadai.
Menurutnya, pembangunan gedung TPQ ini merupakan bentuk tanggung jawab sebagai seorang muslim dalam mengembangkan pendidikan agama.
Pembangunan Gedung TPQ Al-Umary dilatari terus bertambahnya jumlah peserta didik, sehingga masjid yang selama ini digunakan sebagai tempat belajar sudah tidak memadai lagi. TPQ Al-Umary sendiri telah ada sejak tahun 2003.
"Keberadaan gedung TPQ baru diharapkan dapat semakin meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah ini," harapnya.
Ketua Panitia Pembangunan TPQ Al-Umary Hasanussulhi menyampaikan, pembangunan gedung TPQ itu merupakan hasil dari usulan dan aspirasi masyarakat.
"Dana pembangunan gedung TPQ, berasal dari berbagai sumber, seperti sumbangan masyarakat, kas masjid, Baznas Provinsi NTB hingga perbankan," terangnya.
Ia berharap pembangunan gedung TPQ dapat berjalan lancar dan selesai sesuai target waktu yang telah ditentukan.
Baznas NTB Salurkan Bantuan Rumah dan Beasiswa untuk Keluarga Almarhum Tohir Royaldi |
![]() |
---|
Wabup Edwin Hadiwijaya Tekankan Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pekerja |
![]() |
---|
Dikbud Lombok Timur Ajak Semua Pihak Terlibat dalam Pembangunan Sekolah |
![]() |
---|
Dugaan Pungutan Dana di Sekolah, Dikbud Lotim Minta Sekolah Koordinasi |
![]() |
---|
Dikbud Lombok Timur Larang Sekolah Lakukan Pungutan ke Wali Murid: Sekolah Sekarang Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.