Berita Lombok Timur

Polres Lombok Timur Sidak Distributor Pupuk Subsidi, Bakal Tindak Tegas yang Nakal

ketersediaan pupuk di Lotim agar penyalurannya tepat sasaran dengan mengacu pada Harga Eceran Tertinggi (HET)

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
Istimewa
Polres Lombok Timur sidak ke gudang distributor pupuk, di antaranya CV Hidayat dan CV Bintang Timur, Rabu (22/01/2025). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Polres Lombok Timur sidak ke gudang distributor pupuk, di antaranya CV Hidayat dan CV Bintang Timur, Rabu (22/01/2025). 

Kasatreskrim Polres Lombok Timur AKP I Made Darma Yulia mengatakan, sidak tersebut dilakukan untuk melihat ketersedian pupuk yang ada di Lotim agar penyalurannya tepat sasaran. 

“Sidak ini merupakan mandat langsung Kapolres Lombok Timur untuk memastikan bahwa Pupuk Bersubsidi tepat Sasaran," kata Darma, Kamis (23/1/2025).

Ia menegaskan, sidak ini dilakukan untuk melihat ketersediaan pupuk di Lotim agar penyalurannya tepat sasaran dengan mengacu pada Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditetapkan pemerintah.

“Apabila ditemukan adanya pelanggaran dalam penyaluran pupuk bersubsidi ini akan kita tindak tegas," janjinya.

Baca juga: Lombok Timur Dapat Penambahan Kuota Pupuk Subsidi 70 Persen

Penindakan ini untuk menjaga kesejahteraan petani dan memastikan program pemerintah terkait subsidi pupuk berjalan dengan baik.

"Kami akan memastikan akan terus melakukan pengawasan secara berkala ke distributor dan jalur distribusi pupuk lainnya. Langkah ini diambil untuk mencegah potensi penyelewengan yang dapat merugikan petani," katanya. 

Ia berharap melalui pengawasan yang ketat, pupuk bersubsidi benar-benar sampai ke tangan petani yang membutuhkan sehingga produktivitas pertanian di Lombok Timur tetap terjaga.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved