Debat Kedua Pilgub NTB 2024

Yel-yel Pendukung: Zul-Uhel Teriak Nama TGB, Rohmi-Firin Sholawatan, Iqbal-Dinda Sebut Nama Paslon

Debat kedua pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) berlangsung, Jumat (8/11/2024).

Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
Debat kedua pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) berlangsung, Jumat (8/11/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Debat kedua pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) berlangsung, Jumat (8/11/2024). 

Di dalam lokasi debat, masing-masing penduduk paslon meneriakkan yel-yel yang menjadi ciri khas.

Pendukung paslon nomor urut 2 Zulkieflimansyah dan Suhaili Fadhil Tohir meneriakkan nama Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi. 

"TGB," teriak para pendukung yang kompak menggunakan baju berwarna putih. 

Zulkieflimansyah hadir lebih awal di lokasi debat yang berlangsung di Hotel Lombok Raya, Mataram. 

Zul hadir menggunakan baju berwarna putih dengan balutan rompi putih kombinasi batik. 

Kemudian disusul calon Wakil Gubernur NTB nomor urut 2 Suhaili Fadhil Tohir yang menggunakan baju berwarna hitam lengkap dengan kopiah putih.

Paslon nomor urut 1 Sitti Rohmi Djalilah dan HW Musyafirin menjadi yang kedua hadir di lokasi debat, saat tiba di lokasi, Rohmi-Firin diiringi sholawat oleh para pendukungnya. 

Baca juga: LINK LIVE Debat Kedua Pilgub NTB 2024 Tema Pangan, Pariwisata, hingga Lingkungan

Pendukung Rohmi-Firin kompak menggunakan jilbab hijau dan baju hijau seperti warna khas pasangan ini. 

Rohmi-Firin menggunakan baju batik berwarna hijau dan merah seperti yang digunakan pada debat sebelumnya. 

Sementara itu paslon nomor urut 3 Lalu Muhamad Iqbal dan Indah Dhamayanti Putri menjadi pasangan yang terakhir hadir di lokasi debat.

Pendukung Iqbal-Dinda kompak menggunakan baju berwarna biru muda. 

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTB Muhammad Khuwailid mengatakan debat kedua ini diharapkan bisa menjadi represensi bagi pemilh untuk menentukan pilihan. 

"Mudah-mudahan ini bisa menjadi referensi untuk yang hadir dilokasi maupun yang menonton melalui siaran televisi," kata Khuwailid. 

Khuwailid berharap pesta demokrasi lima tahunan ini berjalan lancar hingga hari pemungutan suara 27 November 2024.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved