Berita Bima

Pemkot Bima Perkuat Kerja Sama dengan Ombudsman NTB untuk Awasi Pelayanan Publik

Pertemuan guna bertukar informasi terkait berbagai masalah pelayanan publik di Kota Bima

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
Istimewa
Pemkot Bima menerima kunjungan Ombudsman RI Perwakilan NTB di ruang kerja wali Kota Bima, Rabu (11/9/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Pemkot Bima memperkuat kerja sama dengan Ombudsman RI Perwakilan NTB

Hal ini upaya mendukung tugas dan fungsi Ombudsman dalam mengawasi dan meningkatkan mutu pelayanan publik.

Pj Wali Kota Bima H Mukhtar mengatakan pihaknya mendukung tugas dan fungsi Ombudsman dalam mengawasi dan meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. 

“Kami berharap kolaborasi yang baik antara Pemerintah Kota Bima dan Ombudsman NTB bisa terus ditingkatkan. Kami siap menerima masukan dan rekomendasi dari Ombudsman untuk perbaikan pelayanan publik di Kota Bima," kata Mukhtar saat menerima kunjungan Ombusman RI Perwakilan NTB di Kota Bima, Rabu (11/9/2024).

Kepala Ombudsman RI Perwakilan NTB, Dwi Sudarsono menyampaikan, pertemuannya guna bertukar informasi terkait berbagai masalah pelayanan publik di Kota Bima.

Baca juga: Tegas! Ombudsman NTB Sebut Fasilitas Kesehatan Dilarang Tolak Pasien dengan Alasan Administrasi

"Ombudsman siap mendukung Pemkot Bima dalam memperbaiki kualitas layanan dan memastikan hak-hak masyarakat terpenuhi dengan baik," tegasnya.

Pihaknya terus memantau dan memberikan rekomendasi kepada Pemkot Bima jika ditemukan indikasi maladministrasi dalam pelayanan publik

"Sinergi ini penting untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam setiap pelayanan yang diberikan kepada masyarakat,” tambahnya.

Dwi berharap silaturahmi ini dapat memperkuat sinergi dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih baik, transparan, dan bertanggung jawab di Kota Bima.  

"Tujuannya  pelayanan publik  lebih berkualitas dan merata bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved