Ibadah Haji
Komentar Jemaah Haji Asal Lombok Ketika Disambut Air Zam-zam saat Tiba di Bandara Jeddah
Tim Lembaga Wakaf King Abdul Aziz akan membagi-bagikan 200 karton zam-zam ke setiap paviliun tempat kedatangan jemaah di Bandara Jeddah
TRIBUNLOMBOK.COM - Jemaah haji asal Indonesia mendapat sambutan istimewa di King Abdul Aziz International Airport (KAAIA) Jeddah.
Tim Lembaga Wakaf King Abdul Aziz yang memberikan sambutan, membagian botol air zam-zam sehingga suasana tampak meriah.
Salah satu jemaah asal Lombok, Irdiana (56) yang tergabung dalam kelompok terbang LOP-27 mengaku senang setelah menerima zam-zam di tangannya.
"Kami merasa sangat istimewa, disambut dengan baik. Langsung dapat menikmati zam-zam. Seperti tamu agung," ucapnya, Minggu (2/6/2024) waktu Arab Saudi.
Setiap harinya, tim Lembaga Wakaf King Abdul Aziz akan membagi-bagikan 200 karton zam-zam ke setiap paviliun tempat kedatangan jemaah di Bandara Jeddah.
Baca juga: Arab Saudi Deportasi 22 WNI Tanpa Visa Haji Lengkap dengan Sanksi Cekal 10 Tahun
Salah satu tim pembagi zam-zam Musyari mengatakan, setiap karton terdiri dari ada 20 botol.
"Kami membagikan zam-zam ini untuk menyambut tamu Allah," ungkapnya.
"Setiap harinya kami terbagi dalam 3 shift, setiap shift bertugas selama 8 jam. Dalam setiap shift kami bisa membagikan 1.400 botol, dalam sehari sekitar 600 karton atau sekitar 5.000 botol," terangnya.
Lembaga Wakaf King Abdul Aziz, didirikan pada 1365 H.
Air zamzam yang dibagikan kepada jemaah didatangkan langsung dari Makkah.
Tujuan membagikan zam-zam gratis ini yakni untuk memuliakan para jemaah haji sebagai tamu Allah.
"Kami membagikan zam-zam ke seluruh gate, dari A-E kembali lagi ke A, berdasarkan gate mana yang ada kedatangan.
"Dimana ada kedatangan jemaah, kami akan kesana membagikan zam-zam gratis. Kami ingin meredakan dahaga jemaah yang baru tiba, dengan itu kami berharap pahala dari Allah," tandas Musyaeri.
(*)
Daftar Lengkap Nama Jemaah Haji NTB Meninggal Dunia, Ahli Waris Dapat Asuransi Rp58 Juta |
![]() |
---|
394 Jemaah Haji Indonesia Meninggal Dunia di Arab Saudi Per 7 Juli 2024 |
![]() |
---|
Bagasi Jemaah Haji Dibongkar Paksa Jika Ketahuan Berisi Air Zamzam |
![]() |
---|
Tangis Haru dan Sujud Syukur Warnai Kedatangan Jemaah Haji Kloter 2 Lombok Tengah di Bandara Lombok |
![]() |
---|
8 Jemaah Haji Kloter 2 Lombok Tengah Tiba di Asrama Haji dalam Kondisi Sakit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.