Berita Kota Bima
Pj Wali Kota Bima Buka Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja
Pj Wali Kota Bima H Mohammad Rum membuka secara resmi acara sosialisasi dampak bahaya narkoba dan kenakalan remaja.
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Pj Wali Kota Bima H Mohammad Rum membuka secara resmi acara sosialisasi dampak bahaya narkoba dan kenakalan remaja di Aula SMAN 1 Kota Bima, Rabu (22/5/2024).
Orang nomor satu dijajaran pemerintahan Kota Bima itu berharap generasi muda sehat, berprestasi, dan bebas dari pengaruh negatif menuju Indonesia emas 2024.
Untuk mewujudkan itu, Pemkot Bima menekankan pentingnya peran pendidikan dan lingkungan keluarga dalam mencegah penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja. Untuk itu, sinergi antara pemerintah, sekolah, dan masyarakat sangat diperlukan untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan generasi muda.
"Kita semua memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan anak-anak kita tumbuh dalam lingkungan yang sehat dan positif," tegas MH Rum dalam sambutannya.
Baca juga: Pemkot Bima Gelar Operasi Pasar di Rasanae Barat untuk Stabilkan Harga Bahan Pokok
Ia menilai edukasi tentang bahaya narkoba dan kenakalan remaja harus terus digencarkan, sebab anak-anak merupakan aset berharga bangsa ini yang akan memimpin Indonesia di masa depan.
"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung program-program pencegahan narkoba dan pembinaan remaja, serta terus memberikan perhatian dan bimbingan yang konsisten kepada anak-anak," pintanya.
Abi Rum sapan akrab Pj Wali Kota Bima, meminta para siswa berhati-hati dan tetap waspada, Bila ada oknum yang mengajak dan menghasut untuk mencoba-coba barang terlarang.
"Laporkan segera pada guru-guru, biar guru yang menindak lanjutinya karena ini sangat berbahaya," sarannya.
Kepala Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Bima, Fery Priyanto menambahkan, langkah positif ini untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan kesadaran yang diperlukan dalam menghadapi tantangan di masa remaja.
"Pencegahan penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja harus dimulai sejak dini," pintanya.
Baca juga: Pemkot Bima Ajak Masyarakat Ikuti Tahapan Pilkada 2024 dengan Tertib
Edukasi yang berikan bertujuan untuk membekali generasi muda dengan pengetahuan dan kesadaran akan bahaya narkoba, sehingga mereka bisa membuat keputusan yang bijak dan menjaga masa depan anak.
"Kami mengimbau kepada seluruh siswa yang mengikuti sosialisasi untuk selalu berhati-hati dengan adanya barang narkotika dan jangan sampai mengenal yang namanya narkoba," imbaunya.
(*)
Tenaga Non ASN Kategori R2 dan R3 Lingkup Pemkot Bima Masih Tunggu Arahan Pusat untuk Pengangkatan |
![]() |
---|
Wali Kota Bima Tegaskan Penataan Kota Bukan untuk Menggusur PKL |
![]() |
---|
Wali Kota Bima: Pabrik Es dan Revitalisasi Pasar Kolo Diakomodir Tahun 2025 |
![]() |
---|
Eks Wali Kota Bima Lutfi Divonis 7 Tahun, Peran Istri dan Adik Ipar Belum Tersentuh Hukum |
![]() |
---|
Pemkot Bima Tertibkan PKL Berjualan di Trotoar Jalan Kawasan Amahami |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.