Berita Bima
Pemkot Bima Rapat Virtual Pengendalian Inflasi Daerah dengan Mendagri
Angka pertumbuhan ekonomi nasional Indonesia berada di angka 5,04 persen, angka sangat baik
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, BIMA - Pemkot Bima mengikuti rapat melalui video conference yang dilaksanakan Kemendagri terkait pengendalian inflasi daerah minggu ketiga bulan April 2024 pasca Idul Fitri 1445 H.
Menteri dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian mengatakan, inflasi Indonesia masih di angka 3,05 persien.
Angka yang masih dalam kondisi kondusif dan terkendali, meskipun dari bulan ke bulan tetap harus waspada.
“Melihat kondisi ini pengawasan inflasi ini tidak boleh kendor, mari kita awasi dan cegah bersama terhadap kenaikan inflasi jangan sampai tidak terkendali," kata Tito saat memimpin rapat roordinasi melalui video confrence, Senin (22/4/2024).
Baca juga: Pj Wali Kota Bima Siapkan Laporan Kinerja, Selenggarakan Pemilu Damai hingga Tekan Inflasi
Ia melanjutkan, angka pertumbuhan ekonomi nasional Indonesia berada di angka 5,04 persen, angka sangat baik.
Untuk itu pemerintah pusat maupun daerah agar melakukan koordinasi secara konsisten.
“Saya minta kepada pemerintah provinsi tolong lakukan rapat untuk mendongkrak pertumbuhan ekonominya, guna mengetahui apa penyebab terjadinya penurunan ekonomi dan cara mengatasinya," pintanya.
Tito menyampaikan apresiasi Kabupaten/Kota yang dapat menurunkan inflasinya, untuk daerah yang masih mengalami kenaikan diminta atensi penyebab kenaikan inflasinya dan pertumbuhan ekonominya menurun," pungkasnya.
(*)
Kabur ke Tangerang, Buron Kasus Korupsi KUR BNI Woha Bima Serahkan Diri ke Jaksa |
![]() |
---|
Warga di Bima Alami Krisis Air Bersih Gara-gara Mesin Pompa PDAM Rusak |
![]() |
---|
Mahasiswa di Kota Bima Ditemukan Berlumuran Darah di Kamar Kos, Diduga Korban Penganiayaan |
![]() |
---|
6 Mahasiswa Bima Ditetapkan Tersangka Perusakan Mobil Dinas, PBHM Dorong Pendekatan Restoratif |
![]() |
---|
Pemkot Bima Berencana Bangun Taman dan Alun-Alun di Lapangan Serasuba dengan Anggaran Rp4 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.