Berita Lombok Timur
Pj Bupati Lombok Timur Lepas 22 Mahasiswa Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian yang Telah Usai Mengabdi
Penjabat (Pj) Bupati Lombok Timur, HM Juaini Taofik melepas sebanyak 22 mahasiswa dari Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian telah melakukan pengabdian.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Penjabat (Pj) Bupati Lombok Timur, HM Juaini Taofik melepas sebanyak 22 mahasiswa dari Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) RI telah melakukan pengabdian di Kabupaten Lombok Timur.
Pelepasan itu dilakukan di ruang VIP Pendopo Bupati Lombok Timur pada, Kamis (21/3/2024) kemarin.
Baca juga: Pj Bupati Lombok Timur Kumpulkan Bulog Bersama Mitra Bicara Pemenuhan Gabah di Daerah
Pada kesempatan itu, Pj Bupati Juaini selain mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa PTI, diakuinya pula bahwa kondisi wilayah dan penduduk Lombok Timur menimbulkan dinamika yang membutuhkan penanganan yang tepat.
"Karena itu, yang diperlukan saat ini dibutuhkan sinergi dengan berbagai pihak, termasuk kepolisian untuk mengatasi tantangan dan hambatan yang muncul," ucapnya.
Lebih lanjut, Juaini percaya kerja sama yang baik akan menciptakan kenyamanan dan ketentraman dalam lingkungan masyarakat, sehingga masyarakat merasa diayomi dan dilayani dengan baik.
"Efektivitas kinerja kepolisian mempengaruhi kemajuan daerah," katanya.
Baca juga: Pj Bupati Lombok Timur Juaini Taofik Lepas 200 Peserta Safari Ramadhan IAIH Pancor
Ia pun menegaskan sinergi dengan Forkopimda menjadi kekuatan Pemerintahan di Lombok Timur.
Selama melakukan pengabdian masyarakat, para mahasiswa PTIK tersebut melakukan berbagai kegiatan, seperti aktivitas keagamaan di pesantren, berbagi dengan anak-anak panti asuhan hingga melakukan penanaman mangrove di kawasan ekowisata Bale Mangrove.
(*)
Pj Bupati Lombok Timur Kumpulkan Bulog Bersama Mitra Bicara Pemenuhan Gabah di Daerah |
![]() |
---|
Pj Bupati Lombok Timur Juaini Taofik Lepas 200 Peserta Safari Ramadhan IAIH Pancor |
![]() |
---|
Pj Bupati Lombok Timur Imbau Masyarakat Tak Termakan Hoaks Pasca Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Pj Bupati Lombok Timur Pastikan Pemilu Berjalan Kondusif, Tidak Ada Potensi Kerawanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.