Kota Praya Gelap Gulita, Banyak PJU Rusak dan Tak Berfungsi
Selain PJU, lampu hias Asmaul Husna di jalan utama juga mati sehingga jalan tersebut menjadi sangat gelap pada malam Ramadhan.
Penulis: Sinto | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Lampu-lampu Penerang Jalan Umum (PJU) di dalam Kota Praya, Lombok Tengah rusak hingga mati total.
Hal tersebut mengakibatkan sejumlah ruas jalan di dalam kota gelap gulita.
Selain PJU, lampu hias Asmaul Husna di jalan utama juga mati sehingga jalan tersebut menjadi sangat gelap pada malam Ramadan.
Terkait hal ini, Kepala Dinas Perhubungan Lombok Tengah Lalu Herlan mengatakan, pihaknya memang sudah mengetahui kondisi PJU di Kota Praya dalam kondisi rusak. Pihaknya mengaku tidak memiliki alat bantu untuk memperbaiki PJU tersebut.
"Memang beberapa bulan yang lalu tidak pernah ditangani, karena alat bantu yang tidak ada, hidrolik kita rusak," ujarnya saat dikonfirmasi di Praya, Senin (18/3/2024).
Baca juga: Wanita di Lombok Tengah Dirampok dan Dirudapaksa saat Sahur
Ia menjelaskan, pihaknya sudah berupaya untuk memperbaiki alat bantu untuk menangani beberapa PJU yang mati.
"Tadi malam sudah mulai kita perbaiki PJU di seputaran Masjid Agung, sekarang Alhamdulillah sudah mulai menyala semua boleh dicek ya," katanya.
"Semua insyaAllah akan segera kita perbaiki, kita utamakan perbaikan yang ada di dalam kota terlebih dahulu, karena banyak sekali laporan masyarakat," sambungnya.
Saat ini terdapat ratusan titik lampu PJU yang tidak berfungsi di dalam kota, itu merupakan hasil survei dan laporan masyarakat.
Ia juga belum mengetahui secara pasti penyebab lampu PJU tersebut mati sebab pihaknya tidak memiliki alat pendeteksi kerusakan.
"Titiknya coba kita cek, apakah jaringannya atau lampunya yang mati. Kita belum miliki alat pendeteksi yang secara otomatis mendata dimana kerusakannya," pungkasnya.
(*)
5 Fakta Baru Kasus Suami Bunuh Istri di Lombok Tengah: Motif Terungkap, Barang Bukti HP Jadi Kunci |
![]() |
---|
Jelang HUT ke-80 RI, LPKA Lombok Tengah Usulkan 37 Anak Binaan Terima PMP Umum |
![]() |
---|
Suami di Lombok Tengah Bunuh Istri Ditetapkan sebagai Tersangka, Kini Mendekam di Sel Tahanan |
![]() |
---|
3 Fakta Festival Koplo Mandalika Suka-suka: 1.000 Tiket Sudah Terjual, Panggung Hiburan dan Kuliner |
![]() |
---|
Suasana Haru Iringi Pemakaman Baiq Miranda di Lombok Tengah, Keluarga Saling Menguatkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.