Berita Lombok Timur
Safari Ramadhan Pemda Lombok Timur Dimulai Senin Pekan Depan dari Desa Lendang Nangka Utara
program safari ramadhan akan diisi dengan kegiatan buka puasa bersama, memberikan santunan kepada anak yatim serta masyarakat yang kurang beruntung
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Pemerintah Daerah (Pemda) Lombok Timur akan memulai program Safari Ramadhan pada Senin (18/3/2024) mendatang.
"Titik pertama kita itu di Dusun Borok Lelet, Desa Lendang Nangka Utara," ucap Pj Bupati Lombok Timur Juaini Taofik, Rabu (13/3/2024).
Ia membeberkan, titik pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) itu dijadikan lokasi kunjungan pertama sekaligus untuk menjalin komunikasi dengan masyarakat prihal kebermanfaatan SPAM bagi masyarakat.
"Harapan kita meningkatkan komunikasi dan koordinasi dengan lebih baik lagi," ucapnya.
Ia menjelaskan, program safari ramadhan akan diisi dengan kegiatan buka puasa bersama, memberikan santunan kepada anak yatim serta masyarakat yang kurang beruntung.
Baca juga: Pj Bupati Lombok Timur Juaini Taofik Lepas 200 Peserta Safari Ramadhan IAIH Pancor
Kegiatan tersebut akan diselenggarakan sekali seminggu selama Ramadan tahun ini.
Namun titik-titik yang akan dikunjungi pada minggu selanjutnya belum dipastikan.
"Untuk titik berikutnya sedang di susun, yang jelas kalau tahun lalu masyarajat yang melayani kita, sekarang dibalik, kita yang melayani masyarakat," tutupnya.
Safari Ramadan Lombok Timur menjadi kegiatan rutin Pemkab Lombok Timur terjun langsung ke masyarakat saat Ramadan.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati-Wakil Bupati Lombok Timur, serta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menyerap aspirasi masyarakat.
(*)
Pembayaran Gaji PPPK Paruh Waktu di Lombok Timur Tidak Ada Perubahan |
![]() |
---|
Nasib Ribuan Tenaga Honorer di Lombok Timur Via Skema PPPK Paruh Waktu Belum Jelas |
![]() |
---|
Mayat Pria di Lombok Timur Ditemukan Tergantung, Terakhir Dilihat 3 Hari Lalu |
![]() |
---|
73 Tenaga Honorer Lombok Timur Belum Input Data PPPK Paruh Waktu, Terkendala SKCK |
![]() |
---|
Bocah di Lombok Timur Luka Parah Diserang Anjing Liar, Pemdes Diminta Bertindak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.