Pilpres 2024

Wakil Ketua TPN TGB dan Jubir Timnas AMIN Zulkieflimansyah Nyoblos di TPS yang Sama

TGB dan Zulkieflimansyah kompak mengenakan busana berwarna abu-abu tua saat menggunakan hak pilih di TPS 01 Lingkungan Pusaka, Kelurahan Pejanggik

Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
Kolase foto Juru Bicara (Jubir) Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Zulkieflimansyah (kiri) dan Wakil ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud Tuan Guru Bajang (TGB) KH Zainul Majdi di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 Lingkungan Pusaka, Kelurahan Pejanggik Kota Mataram, Rabu (14/2/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Wakil ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud Tuan Guru Bajang (TGB) KH Zainul Majdi menggunakan hak pilihnya di di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 Lingkungan Pusaka, Kelurahan Pejanggik Kota Mataram, Rabu (14/2/2024).

Di TPS yang sama pula Juru Bicara (Jubir) Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Zulkieflimansyah menyalurkan hak pilih.

TGB didampingi istri Erica Majdi. Demikian pula, Zulkieflimansyah yang datang bersama sang istri Niken Saptarini.

Tak hanya itu, TGB datang mengenakan busana berwana abu-abu tua, seperti halnya Zulkieflimansyah.

Baca juga: Jubir Timnas AMIN Zulkieflimansyah Soal Persaingan Pilpres 2024: Cukup Ketat

Meski begitu, TGB dan Zulkieflimansyah memilih di jam yang berbeda.

Zulkieflimansyah menyalurkan hak pilih sekira pukul 08:05 Wita setelah menunggu sejak pukul 07.40 Wita.

Sementara TGB datang ke TPS sekira pukul 09.30 Wita.

Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Perindo itu mendapat nomor antrian 81 mendapat giliran masuk ke bilik suara pukul 10:30 Wita.

"Saya mengajak kepada masyarakat untuk menyalurkan hak dan kewajiban sebagai anak bangsa," kata TGB.

Baca juga: Wakil Ketua TPN TGB Optimistis Ganjar-Mahfud Lolos Putaran Kedua Pilpres 2024

TGB meminta kepada masyarakat untuk mengawal proses Pemilihan Umum (Pemilu) agar berjalan dengan baik.

"Kita kawal sampai final sampai ada pengumuman dari KPU untuk presiden, agar suara rakyat atau amanah rakyat terwujud dalam kenyataan," ucapnya.

Sementara Zulkiefliemansyah menilai kemeriahan Pemilu 2024 tampak dari sejak sebelum hari pemungutan suara.

"Kemeriahan sudah terasa sejak dua hari yang lalu, orang tidak tidur duduk-duduk ngopi bahas Pemilu, apa yang akan dilakukan hari ini," kata Bang Zul usai pencoblosan, Rabu (14/2/2024).

Bang Zul mengaku tidak mematok target tinggi untuk perolehan suara AMIN di NTB.

"Biasa-biasa saja, dari survei kita cukup ketat," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved