Berita Lombok
Warga Paokmotong Dihebohkan Penemuan Mayat Bayi Perempuan, Diduga Hasil Hubungan Gelap
Sempat dikira boneka namun setelah dicek ternyata mayat seorang bayi perempuan yang masih lengkap dengan ari-arinya.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Muhammad Nasir
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Warga Desa Paokmotong, Kecamnatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), dihebohkan dengan penemuan seorang mayat bayi perempuan di Kali Tunjang perbatasan Dusun Dasan Malang Barat dan Dusun Tunjang Selatan, Jumat (2/2/2024).
Kasi Humas Polres Lombok Timur, Iptu Nikolas Osman melalui keterangan tertulisnya menyebutkan, mayat bayi tersebut ditemukan warga sekitar pukul 16.00 WITA.
Mayat bayi perempuan tersebut ditemukan pertama kali oleh salah seorang pekerja XL Home yang sedang memperbaiki kerusakan kabel di sekitaran Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Ketika beristirahat di pojok jembatan Tunjang Selatan sebelah barat, ia sempat melihat sosok yang menyerupai boneka namun setelah dicek ternyata mayat bayi yang masih lengkap dengan ari-arinya.
Baca juga: Warga Desa Pesanggrahan Lombok Timur Temukan Mayat Bayi di Sungai, Diduga Hasil Hubungan Gelap
Sontak penemuan mayat tersebut menghebohkan warga sekitar yang ramai datang ke TKP untuk melihat sosok mayat tersebut.
Kemudian warga menghubungi pihak BKTM Paokmotong. Atas kordinasi BKTM Paokmotong dengan tim medis dari PKM Masbagik, sekitar pukul 16.20 WITA, mayat bayi tersebut dievakuasi ke RSUD Soedjono Selong Lombok Timur untuk ditangani secara medis.
Dari cacatan kepolisian saat melakukan olah TKP, mayat bayi ditemukan dalam keadaan tanpa busana.
"Besar dugaan mayat bayi tersebut dibuang oleh orang tuanya karena hasil dari hubungan terlarang (gelap)," demikian Nikolas.
(*)
Lindungi Pekerja, Pemkab Lombok Timur Wajibkan BPJS Ketenagakerjaan untuk Semua Sektor |
![]() |
---|
Lombok Tengah Masuk Zona Hijau Kepatuhan Pelayanan Publik dengan Skor 91,96 |
![]() |
---|
Anggota DPR RI Lale Syifa Kembali Serahkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Bencana di Lombok |
![]() |
---|
Unik Polres Lombok Tengah Tegur Pelanggar Lalu Lintas dengan Baca Quran |
![]() |
---|
Krisis Air Bersih di Desa Bilelando Lombok Tengah, Warga Hanya Andalkan Air Galon dan Bantuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.