Danrem 162/WB Pimpin Upacara Pelepasan 80 Peserta Kontingen Ekspedisi Mengajar Desa Seri 3

Komandan Korem (Danrem) 162 Wira Bhakti Brigjen TNI Agus Bhakti, memimpin upacara pelepasan 80 peserta relawan Kontingen Ekpedisi Mengajar Desa.

Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Endra Kurniawan
Penrem 162 Wira Bhakti
Brigjen TNI Agus Bhakti memberikan ucapan selamat kepada peserta Kontingen Ekspedisi Mengajar Desa Seri 3, Minggu (28/1/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Komandan Korem (Danrem) 162 Wira Bhakti Brigjen TNI Agus Bhakti, memimpin upacara pelepasan 80 peserta relawan Kontingen Ekpedisi Mengajar Desa seri tiga yang merupakan bagian dari Gerakan Mengajar Desa (GMD).

Perjalanan misi edukasi dan inspirasi menuju Indonesia Emas 2045 tersebut, dibalut semangat dari para peserta yang akan menjalani misi tersebut. Kegiatan upacara pelepasan dilakukan di Lapangan Gatot Subroto Makorem 162/WB, Jalan Lingkar Selatan No. 162, Kota Mataram pada Minggu, (28/1/2024).

Baca juga: Pesan Danrem 162/WB dan Kapolda NTB saat Deklarasi Pemilu 2024 Damai

Pembukaan kegiatan diawali dengan semangat patriotisme menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan dari Danrem Brigjen TNI Agus.

Dalam sambutannya, Jenderal bintang satu itu mengungkapkan apresiasi tertinggi kepada peserta dan tim pendamping yang telah dengan penuh dedikasi ingin mendidik anak-anak di desa.

"Melalui kegiatan ini, semoga peserta dan tim pendamping semakin termotivasi untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan, menjadi pendorong keberhasilan Indonesia menuju masa depan emas," ungkapnya.

Danrem berharap ekspedisi mengajar desa di Provinsi Nusa Tenggara Barat dapat berjalan lancar dan menghasilkan prestasi sesuai harapan.

"Tantangan kita bersama dalam mencapai Indonesia Emas 2045 adalah bagaimana mengoptimalkan potensi generasi muda melalui bonus demografi. Peserta bukan hanya membawa pengetahuan, tetapi membawa harapan, akses pendidikan dan inspirasi di setiap desa yang mereka sentuh. Bersama, kita bisa meraih potensi terbaik yang dimiliki bangsa ini," tambahnya.

Selain itu, Danrem menekankan pentingnya upaya meningkatkan pendidikan, memberikan keterampilan, dan memberikan motivasi kepada adik-adik yang ada di desa.

Baca juga: Danrem 162/WB Pimpin Penanaman 3.000 Pohon Mangrove di Pantai Amahami Kota Bima

"Yakinlah bahwa adik-adik bisa menggali potensi dan memacu diri untuk berkontribusi bagi bangsa dan negara yang kita cintai ini. Mari bersama-sama dukung perjalanan gemilang Ekspedisi Mengajar Desa Seri 3, karena pendidikan berkualitas adalah kunci kejayaan Indonesia!," tegasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kasrem 162/WB Kolonel Inf. Susanto Lastua Manurung, S.I.P., Kasiren Korem 162/ WB Kolonel Kav. Eko Hermawan yuniarso S.I.P., Para Kasi Kasrem 162/WB, Dandim 1606/Mataram Letkol Arm. Muh Khaoiruzamani S.sos M.Han., dan Para Dan/Ka/Pa Balak Ajudam IX/Udayana.

Kemudian Perwakilan Lanal Mataram Mayor Laut Suwito, Perwakilan Yonif 742/SWY Lettu Inf Hamdani, Danki B Yon Zipur 18/YKR Kapten Czi Idham, Leader Ekspedisi Mengajar Desa NTB Jihad Fatahillah, dan Pembina Ekspedisi Mengajar Desa NTB Puji Pujiarohman, yang memberikan dukungan penuh terhadap langkah positif ini.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved