Dua Pemuda di Bima Nekat Bobol Sekolah, Ambil Laptop hingga Buku Tabungan

Polres Bima Kota menangkap dua pemuda yang menjadi pelaku pembobolan SDN di Lambu, Kabupaten Bima.

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Endra Kurniawan
Dok Humas Polres Bima Kota
Polres Bima Kota saat menangkap dua remaja, Senin (1/1/2024). Keduanya diduga membobol sekolah pada Desember lalu. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Polres Bima Kota menangkap dua pemuda yang menjadi pelaku pembobolan SDN di Lambu, Kabupaten Bima.

Keduanya yakni FR (22) dan RD (20) warga Lambu Kabupaten Bima. Penangkapan dilakukan di Lingkungan Mande, Kota Bima pada Senin (1/1/2024) sekira pukul 17.30 Wita.

Kapolres Bima Kota AKBP Rohadi mengatakan SDN Lambu telah melaporkan kejadian kehilangan inventarisir sekolah 30 Desember 2023 lalu.

"Saat diinterogasi keduanya mengakui telah membobol SDN Lambu dan mengambil sejumlah barang inventaris sekolah," terangnya, Selasa (2/1/2024).

Baca juga: VIRAL Maling Diamuk Massa, Ketahuan Curi Lampu Reklame di Jalan Bypass BIL Mandalika

Selain pelaku, petugas juga menyita barang bukti berupa laptop warna hitam, mouse, charger, lima buah buku tabungan, dan tas.

"Pelaku beserta barang bukti saat ini telah diamankan di Mako Polres Bima Kota guna proses penyelidikan lebih lanjut sesuai dengan hukum yang berlaku," tambahnya.

Kepolisian berharap penangkapan ini dapat memberikan efek jera dan memberikan rasa aman kepada masyarakat terutama pihak sekolah.

"Proses hukum akan kami lakukan secara transparan dan profesional," janjinya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved