Kampanye Anies di NTB
Anies Pamer Jaket 'Wakanda No More, Indonesia Forever' saat Kampanye di Lombok, Apa Maknanya?
Anies menjelaskan Wakanda No More Indonesia Forever merupakan representasi dari situasi Indonesia saat ini
Penulis: Laelatunniam | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am
TRIBUNLOMBOK. COM, MATARAM - Capres nomor urut 1 Anies Baswedan berdialog dengan generasi muda dalam diskusi 'Desak Anies' sebagai bagian dari kampanye Pilpres 2024 di Kota Mataram, Selasa (19/12/2023).
Anies yang datang didampingi mantan Gubernur NTB Zulkieflimansyah memamerkan jaket jeans bertuliskan "Wakanda No More Indonesia Forever".
Penampakan bagian belakang jaket denim menampilkan corak peta Indonesia yang dihiasi aksen gambar planet-planet kecil dan halilintar.
Di bagian atasnya terdapat tulisan Wakanda No More dengan huruf kapital, kemudian di bagian bawah bagian bertulis "Indonesia Forever ".
Baca juga: Ungkap Alasan Anies Pasang Target 50 Persen Suara di NTB, Ketua DPW Nasdem: Daya Tariknya Tinggi
Anies dan Zulkieflimansyah kompak mengenakan jaket yang memantik pertanyaan hadirin.
Anies menjelaskan, tulisan tersebut merupakan representasi dari situasi Indonesia saat ini.
Di mana kebebasan berpendapat dibatasi bahkan dihakimi.
"Akhir-akhir ini kita menemukan fenomena yang tidak seharusnya terjadi, banyak yang merasa takut dan khawatir untuk mengungkapkan kenyataan," ucap Anies.
Dia lalu memberi contoh kasus video viral protes jalan rusak di Lampung yang menyeret pengunggahnya ke proses hukum.
Baca juga: Anies Janji Pangkas Antrean dan Masa Tunggu Ibadah Haji Warga NTB
"Ketika rasa takut itu ada, mau menyebut Indonesia saja harus diganti dengan istilah Wakanda atau Konoha," lanjutnya.
Maka dia menyatakan visi perubahan sebagai perbaikan dari kondisi itu dengan membawa kebebasan bersuara untuk rakyat Indonesia.
"Karena itu kita berjanji ke depan, tidak perlu menyebut Wakanda no more, Indonesia forever,"
tegasnya.
"Jadi ada kebebasan berbicara, kita berjanji ke depan kebebasan bersuara, tidak perlu lagi menyebut wakanda, No More Wakanda Indonesia Forever," kata Anies.
(*)
Alasan Pj Sekda NTB Tak Keluarkan Izin Kampanye Anies di Taman Budaya, Gunakan Surat Elektronik |
![]() |
---|
Anies Blak-blakan Ngaku Dipersulit saat Kampanye di NTB, Izin Tempat Dibatalkan, Minta ASN Netral |
![]() |
---|
Beda Perlakuan ke Anies saat Kampanye di NTB: Dikbud Larang Pakai Fasilitas Negara,Dispora Beri Izin |
![]() |
---|
Deretan Janji Kampanye Anies di NTB: Pupuk dan Pangan Murah Hingga Pangkas Masa Tunggu Ibadah Haji |
![]() |
---|
Fakta-fakta Menarik Kampanye Anies di NTB: Jadi Rebutan Emak-emak hingga Tidak Dapat Izin Tempat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.