Pilpres 2024
Mahfud MD Soal Debat Cawapres: Itu Menunjukkan Kemampuan Seseorang Karena Ditanya Mendadak
Cawapres pasangan Ganjar Pranowo, Mahfud MD mengaku tak ada persiapan khusus dalam menghadapi debat cawapres pekan depan
TRIBUNLOMBOK.COM - Cawapres nomer urut 3 Mahfud MD mengaku agenda debat 22 Desember 2023 bakal menjadi pembuktian kapasitas personal.
Menkopolhukam tersebut mengaku tak ada persiapan khusus hadapi debat cawapres pekan depan.
"Jadi siap saja datang, oleh sebab itu debat menunjukkan kemampuan seseorang, karena ditanya mendadak," jelasnya di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/12/2023), seperti dikutip dari Tribunnews.
Dia mencontohkan misalnya debat terkait isu perekonomian.
Mantan Ketua MK itu menyebutkan bahwa perekonomian sangat luas sekali.
Baca juga: Pakar Komunikasi Politik Sebut Mahfud MD Sosok yang Kompeten di Bidang Hukum dan Pemerintahan
"Kalau mau belajar, saya mau belajar apa, misalnya ilmu ekonomi. Ilmu ekonomi banyak, perdagangan banyak sekali," tandas cawapres nomer urut tiga tersebut.
Debat cawapres yang dihelat pekan depan itu akan membahas Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital, Keuangan, Investasi Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN/APBD, Infrastruktur, dan perkotaan.
"Saya tidak ada persiapan, karena debat itu kayak kemarin tidak bisa diduga," ujarnya.
Mahfud menjelaskan bahwa dalam debat Pilpres pertanyaan yang disiapkan panelis dipilih melalui undian.
"Pertanyaannya diambil dari undian, kemudian kalau mau ditanya juga nggak tahu, mau ditanya apa," jelasnya.
(Tribunnews.com/Rahmat W. Nugraha)
Ganjar Pranowo Ogah Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Piih Jadi Oposisi |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Ogah Berandai-andai Masuk Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Din Syamsuddin Sebut Ini Bukan Kiamat |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Pilpres 2024 Anies-Muhaimin Soal Pencalonan Gibran Hingga Bansos Jokowi |
![]() |
---|
KPU Lombok Timur Terima Gugatan PHPU TPN Ganjar-Mahfud di 6 TPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.