Pilpres 2024

Dewan Penasihat TKN Prabowo-Gibran TGKH Atsani Gaet Suara Milenial Melalui Relawan Rindu

Relawan Rindu dibentuk untuk mengkordinasi suara milenial dalam pemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024

|
TRIBUNLOMBOK.COM/AHMAD WAWAN SUGANDIKA
Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PB NW) TGKH Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Dewan Penasihat Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, TGKH Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani bergerak mengkordinasi suara di 38 Provinsi di Indonesia.

Pihaknya telah membentuk Relawan Nusantara (Restu) dan juga Relawan Indonesia Nomor Dua (Rindu).

Relawan Rindu dibentuk untuk mengkordinasi suara milenial.

Relawan Restu bergerak mengumpulkan suara jemaah dan di luar jemaah NW.

Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PB NW) ini menyebutkan, Relawan Restu dan Rindu tidak terlalu menampakkan diri secara signifikan ke permukaan.

Baca juga: Ketua Demokrat NTB IJU Minta Kader Setia Dukung Prabowo-Gibran

Pergerakannya langsung ke bawah.

"Itu (Relawan Rindu) kita siapkan untuk pemilih pemula dan milenial. Relawan khusus jadi biar tidak saling ganggu. Relawan Restu fokus di bidang lain," ucap Atsani setelah di Konfirmasi TribunLombok.com, Minggu (10/12/2023).

Dia yakin akan meraup suara signifikan di seluruh Indonesia.

"Khusus di NTB sendiri, kalau persenan
saya tidak berani seperti politikus lainnya, yang penting Insya Allah kita menang," tegasnya.

Dia mengomentari banyaknya para pendukung Capres dan Cawapres lain yang bergabung ke Prabowo-Gibran.

Baca juga: Ketum PB NW Ingatkan Pemerintah untuk Lebih Memperhatikan Warga Sendiri Daripada Pengungsi Rohingya

Dia memastikan hal itu bukti dari kepercayaan masyarakat atas Prabowo-Gibran.

Dia menjamin para relawan di barisan TKN maupun TKD adalah militan karena telah melalui pencermatan.

"Jadi apapun keputusan di TKN dari semua itu sudah sudah dipertimbangkan, kalau main terima terima tidak karena ada seleksinya," jelasnya.

"Intinya kita sudah sangat siap menghadapi 14 Februari kita sudah sangat siap untuk menang," tutupnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved