Pilpres 2024

Prabowo-Gibran Ingin Menang Pilpres 2024 Satu Putaran, Target Raih 60 Persen Suara di Jawa Barat

Ridwan Kamil mematok angka target perolehan suara yang bisa tercapai di Jawa Barat.

Tribunnews/Jeprima
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menunjukkan nomor urut 2 saat pengambilan nomor urut Capres dan Cawapres 2024 di halaman Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023). 

TRIBUNLOMBOK.COM - Pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menargetkan suara mayoritas di Jawa Barat pada Pilpres 2024.

Jawa Barat, merupakan salah satu daerah yang dikenal sebagai kandang Prabowo menjadi salah satu kunci pemenangan.

Ketua TKD Prabowo-Gibran Jawa Barat Ridwan Kamil menyebut, perolehan suara masif di wilayah itu dapat mengantarkan pada kemenangan satu putaran.

"Optimis kalau kita kokoh di Jawa Barat satu putaran untuk Pak Prabowo ini adalah hal yang sangat tidak berlebihan," kata Ridwan Kamil di Bandung, Sabtu (25/11/2023) petang, seperti dikutip dari Tribunnews.

Dia menilai catatan Pilpres 2014 dan 2019 membawanya makin optimis dengan capaian target itu. Demikian juga dengan hasil survei.

Baca juga: Demokrat Dukung Keputusan TKN Prabowo-Gibran Tunjuk Faurani Jadi Ketua TKD NTB

"Angka-angka yang kita baca di hari-hari terakhir sejarah juga," ucap mantan Gubernur Jawa Barat dan Wali Kota Bandung ini.

Ridwan Kamil mematok angka target perolehan suara yang bisa tercapai di Jawa Barat.

"Minimal 60 persen," kata sebutnya.

Ridwan Kamil telah secara resmi dikukuhkan menjadi Ketua TKD Prabowo-Gibran khusus Jawa Barat.

Ridwan Kamil dikukuhkan Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani dan disaksikan langsung Prabowo.

Baca juga: Ramai Serangan ke Prabowo-Gibran di Medsos, Ketua Tidar NTB Rannya: Senyumin Aja

Ridwan Kamil menyatakan, pihaknya sudah siap untuk melaksanakan tugas dalam mengawal agenda kemenangan Prabowo-Gibran di Jawa Barat.

"Pak Prabowo kami siap bertempur malam ini, kami pendekatan langsung agar para komandan tempur ribuan pasukan ini paham apa yang perlu disampaikan," kata Ridwan Kamil.

Pria yang karib disapa Kang Emil itu menamai anggota TKD Jawa Barat sebagai komandan sekaligus pasukan tempur.

Nantinya, seluruh anggota TKD Jawa Barat dipastikan Kang Emil akan langsung berpencar ke beberapa daerah di Jawa Barat.

"Setelah ini kita akan berpencar ke seluruh koordinat penjuru Jabar memenangkan apa yang kita cita-citakan," beber dia.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved