Kakanwil Kemenkumham NTB Parlindungan Lantik 41 Pejabat Baru
Parlindungan mengingatkan, ada lima hal yang selalu digaungkan Menkumham Yasonna H Laoly yakni senantiasa melakukan pembenahan komprehensif.
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Kakanwil Kemenkumham NTB, Parlindungan, melantik 41 pejabat administrasi dan pejabat fungsional di lingkungan Kanwil Kemenkumham NTB pada Selasa (24/10/2023).
Pada saat yang sama terjadi penggantian notaris antarwaktu yang memangku jabatan di Provinsi NTB. Pelantikan di aula kantor Kanwil Kemenkumham NTB dihadiri para pejabat tinggi pratama.
Pejabat yang dilantik terdiri dari 34 pejabat administrasi yangpromosi dan mutasi serta 6 pejabat fungsional yang naik jenjang, yakni Penyuluh Hukum Ahli Madya dan Analis Keimigrasian Ahli Muda. Dilantik pula satu pemangku jabatan Analis Kepegawaian Ahli Pertama.
Mengawali sambutannya, Parlindungan mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang telah dilantik serta berharap agar amanah yang diemban dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan integritas.
“Saya berpesan kepada para pejabat yang telah dilantik agar segera bangun koordinasi dengan pimpinan yang baru untuk melakukan terobosan dan inovasi di satker masing-masing,” kata Parlindungan.
Parlindungan mengingatkan, ada lima hal yang selalu digaungkan Menkumham Yasonna H Laoly yakni senantiasa melakukan pembenahan komprehensif.
Pembenahan tersebut dimasukkan dalam perencanaan, pengorganisasian, penganggaran, pengawasan melekat, serta monitoring dan evaluasi dengan memanfaatkan teknologi informasi.
“Selanjutnya, akurat dan tepat dalam membuat keputusan. Jangan dilupakan sebagai ASN kita memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan ramah sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Parlindungan seraya menambahkan, Menkumham juga mengingatkan untuk melibatkan diri secara aktif mendukung pemerintah, mengedukasi masyarakat, dan menjalin relasi dengan stakeholder.
Parlindungan berpesan kepada seluruh pejabat yang dilantik harus terus menjaga sinergi dan kolaborasi. Serta menyelaraskan pola pikir dan mengubah etos kerja menjadi lebih baik lagi.
Manfaatkan setiap momen dalam kalender kerja menjadi momentum untuk menunjukkan eksistensi Kemenkumham. “Jaga citra positif Kemenkumham di
mata masyarakat,” imbuhnya.
Di akhir sambutannya Parlindungan berharap kepada seluruh pejabat admninstrasi yang dilantik untuk memberikan teladan baik bagi anggota.
Keluarkan semua potensi terbaik untuk organisasi serta asah kemampuan setiap waktu.
Pada kesempatan tersebut dilangsungkan serah terima jabatan Kepala Unit Pelaksana Teknis yakni Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lombok Barat, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sumbawa Besar, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong, Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Raba Bima, Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas II Sumbawa Besar, dan Kepala Rupbasan Kelas I Mataram. (*)
Tiga Pejabat Utama Polresta Mataram Resmi Berganti, Ini Daftaranya! |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkum NTB Harmonisasi Raperda dan Raperkada Kota Bima Demi Produk Hukum Berkualitas |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkum dan Pemprov NTB Berkolaborasi Gali Potensi Kekayaan Intelektual |
![]() |
---|
IP Talks : Meningkatkan Pemahaman Masyarakat tentang Pelindungan dan Pengajuan Indikasi Geografis |
![]() |
---|
Kemenkum NTB Terima Audiensi Pemda KLU, Diskusi Soal Proses Bisnis BUMD yang Tidak Berjalan Maksimal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.