Pilpres 2024
Gibran dan AHY Berbincang Selama Satu Jam tentang Kontestasi Pilpres 2024
Putra sulung Jokowi itu berbicara sekitar satu jam dengan putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Menjelang deklarasi dirinya menjadi cawapres pendamping Prabowo, Gibran menemui Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Pertemuan keduanya berlangsung di kediaman AHY di Jakarta Selatan, Minggu (22/10/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS: Gibran Sah Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Disepakati Semua Parpol KIM
Putra sulung Jokowi itu berbicara sekitar satu jam dengan putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Gibran tiba di rumah AHY di Jalan Prapanca Raya Jakarta Selatan sekira pukul 08.22 WIB. Ia tiba dengan menumpang mobil Innova hitam.
Wali Kota Solo itu kemudian keluar rumah AHY sambil melambaikan tangan kepada awak media sekitar pukul 09.26 WIB. Gibran dan AHY sempat berjalan menghampiri wartawan di luar gerbang, dan berdiri bersebelahan sambil berjabat tangan.
Namun kedua enggan membeberkan isi pertemuannya kepada wartawan. Politikus berusia 36 tahun itu memilih langsung masuk ke mobil Innova hitam dan pergi dari kediaman AHY.
Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, mengakui ada pertemuan Gibran dan AHY. Tapi ia juga tak mau membeberkan apa yang dibahas dalam pertemuan itu.
Termasuk apakah dalam pertemuan itu Gibran meminta izin kepada AHY menjadi cawapres Prabowo. "Iya baru saja selesai (pertemuannya). Sementara itu saja yang bisa kami sampaikan," kata Herzaky, Minggu (22/10).
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Irwan Fecho mengungkapkan pertemuan Gibran dan AHY itu hanya silaturahmi biasa.
"Tadi pagi Mas Gibran silaturahmi dengan Mas AHY di kediaman Mas AHY di Jakarta Selatan. Sarapan bubur ayam bersama sebelum beliau balik ke Solo," kata Irwan.
Irwan juga tak menjelaskan rinci apa isi pembicaraan keduanya. Hanya, ia menjelaskan dalam pertemuan itu AHY dan Gibran turut membahas kontestasi Pemilu dan Pilpres 2024.
"Kita sangat senang jika Mas AHY dan Mas Gibran mengambil peran yang lebih besar dalam kepemimpinan nasional, membawa ide-ide segar penuh energi positif," terang Irwan. (*)
Ganjar Pranowo Ogah Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Piih Jadi Oposisi |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Ogah Berandai-andai Masuk Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Din Syamsuddin Sebut Ini Bukan Kiamat |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Pilpres 2024 Anies-Muhaimin Soal Pencalonan Gibran Hingga Bansos Jokowi |
![]() |
---|
KPU Lombok Timur Terima Gugatan PHPU TPN Ganjar-Mahfud di 6 TPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.