Pilpres 2024
PBB Lombok Tengah Ungkap Alasan Dukung Prabowo Subianto, Sodorkan Yusril Ihza Mahendra Jadi Cawapres
DPP PBB secara resmi telah mengusung nama Yusril Ihza Mahendra untuk mendampingi Prabowo Subianto
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Partai Bulan Bintang (PBB) secara resmi mengusung ketua umum Gerindra Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
PBB Lombok Tengah mengaku deklarasi terhadap Prabowo Subianto ini buah dari kedekatan Ketua umum DPP PBB Yusril Ihza Mahendra dengan Prabowo Subianto.
"Kedekatan Prabowo dan Yusril itu semenjak orde baru. Oleh karenanya itu yang membuat adanya chemistry antar kedua tokoh ini sangat baik," ungkap Ketua DPC PBB Lombok Tengah Legewarman saat diwawancarai TribunLombok.com diruangannya Selasa, (1/8/2023).
Pria yang akrab disaa Lege ini memastikan penilaian dan pertimbangan Yusril sangat masuk akal dalam mengusung Prabowo Subianto.
Baca juga: PBB Lombok Tengah Pasang Target 70 Persen Suara Prabowo Subianto di Pemilu 2024
Baginya, Prabowo Subianto merupakan sosok negarawan yang telah melanglang buana merasakan pahit dan pekatnya perjalanan bangsa Indonesia.
Sosok Prabowo juga dinilai mampu mengangkat kejayaan Bangsa Indonesia menjadi negara yang berwibawa di dunia internasional.
Lege mengungkapkan, meskipun Prabowo kalah pada Pilpres 2009, 2014, dan 2019, namun pihaknya mengaku punya insting tersendiri pada Pilpres 2024.
"Prabowo Subianto akan menjadi presiden pada tahun 2024 karena sekian kali menjadi cawapres dan capres dan biasanya yang terakhir ini akan menjadi sebuah kenyataan," beber Legewarman.
Lege masih menunggu instruksi dari DPP terkait pembahasan dengan partai koalisi untuk memenangkan Prabowo.
Ketika hal tersebut dibutuhkan, maka pihaknya segera akan melakukan komunikasi dengan Partai Gerindra dan PKB.
Terkait cawapres, DPP PBB secara resmi telah mengusung nama Yusril Ihza Mahendra untuk mendampingi Prabowo Subianto.
"Siapapun nantinya cawapres yang dipilih Prabowo kami akan menerima. Walaupun kami dari PBB tetap akan menawarkan Ketum kami Prof Yusril untuk mendampingi Prabowo di Pilpres 2024," pungkas Legewarman.
(*)
Ganjar Pranowo Ogah Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Piih Jadi Oposisi |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Ogah Berandai-andai Masuk Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Din Syamsuddin Sebut Ini Bukan Kiamat |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Pilpres 2024 Anies-Muhaimin Soal Pencalonan Gibran Hingga Bansos Jokowi |
![]() |
---|
KPU Lombok Timur Terima Gugatan PHPU TPN Ganjar-Mahfud di 6 TPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.