Idul Adha 2023

Semarak Idul Adha di Kota Mataram, Warga Grand Kodya Gotong Royong Salurkan Hewan Kurban

Dengan semangat gotong royong dan berbagi dengan sesama, pemerintah hingga kelompok warga menyembelih dan membagikan hewan kurban.

Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM/SIRTUPILLAILI
Warga Perumahan Grand Kodya, Lingkungan Citra Warga, Kelurahan Jempong Baru, Kota Mataram gotong royong melaksanakan pemotongan hewan kurban di Masjid An Nur, Kamis (29/6/2023). 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) berlangsung khidmat, pada Kamis (29/6/2023).

Setelah melaksanakan salat id berjemaah di masjid, penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di sejumlah lokasi.

Dengan semangat gotong royong dan berbagi pada sesama, pemerintah hingga kelompok warga menyembelih dan membagikan hewan kurban.

Seperti dilakukan warga Perumahan Grand Kodya, di Lingkungan Citra Warga, Kelurahan Jempong Baru, Kota Mataram.

Demi bisa melaksanakan sunnah berkurban, warga Grand Kodya patungan untuk membeli hewan kurban.

Acara yang dipusatkan di Masjid An-Nur, Grand Kodya ini berlangsung semarak dan dalam suasana kekeluargaan.

Baca juga: Perbandingan Kolesterol Daging Sapi dan Kambing Mana yang Lebih Tinggi?

 

Warga gotong royong memotong hewan kurban dan membagikan ke warga yang membutuhkan. Sebagian daging hewan kurban juga dibagikan ke panti asuhan.

Selain itu, momentum Idul Adha juga dimanfaatkan untuk makan bersama di Masjid An-Nur. Hal itu bertujuan untuk menguatkan tali silaturrahmi antar sesama warga.

Arif Rahman Hakim, selaku ketua panitia kurban warga Grand Kodya menjelaskan, tahun ini warga menyembelih 3 ekor sapi dan 3 ekor kambing.

Tiga ekor sapi tersebut dibeli dari hasil urunan warga. Setiap kelompok terdiri dari 7 orang.

Sementara kambing disumbang orang per orang dan datang langsung mengantar ke lokasi penyembelihan.

"Perkiraan kita ini akan menjadi 300 bungkus (daging kurban) nanti akan kita distribusikan ke warga sekitar dan panti asuhan," katanya.

Potongan-potongan daging hewan kurban milik warga Perumahan Grand Kodya, Lingkungan Citra Warga, Kelurahan Jempong Baru, Kota Mataram siap dibagikan, di Masjid An Nur, Kamis (29/6/2023).
Potongan-potongan daging hewan kurban milik warga Perumahan Grand Kodya, Lingkungan Citra Warga, Kelurahan Jempong Baru, Kota Mataram siap dibagikan, di Masjid An Nur, Kamis (29/6/2023). (TRIBUNLOMBOK.COM/SIRTUPILLAILI)

Arif Rahman Hakim mengatakan, kegiatan tersebut digelar warga setiap tahun saat Hari Raya Idul Adha.

"Dengan kegiatan berkurban ini, kita mengharapkan punya semangat untuk berbagi dengan sesama dan paling utama menjadi satu bagian mendekatkan diri kepada Allah SWT," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved