Anak PJ Gubernur Pegunungan Tewas di Semarang: Selain Bunuh, Tersangka Diduga Coba Rudapaksa Korban

Deretan fakta kematian anak PJ Gubernur Papua Pegunungan di Semarang. Selain membunuh, tersangka diduga coba rudapaksa korban yang masih di bawah umur

Editor: Irsan Yamananda
TribunJateng/ Iwan Arifianto
Tersangka pelecahan seksual berujut maut Ahmad Nashir hanya bisa menunduk. Akibat perbuatannya, putri Pj Gubernur Pegunungan Papua, Nikolaus Kondomo berinisial ABK (16) tewas, Kota Semarang, Senin (22/5/2023). Deretan fakta kematian anak PJ Gubernur Papua Pegunungan di Semarang. Selain membunuh, tersangka diduga coba rudapaksa korban yang masih di bawah umur 

TRIBUNLOMBOK.COM - Kasus tewasnya anak PJ Gubernur Papua Pegunungan, ABK (16), tengah menjadi sorotan publik.

Polisi kini telah mengamankan Ahmad Nashir (22) tersangka pembunuhan anak PJ Gubernur Papua Pegunungan tersebut.

Berdasarkan informasi dari pihak berwajib, tersangka diduga mencoba merudapaksa anak PJ Gubernur Pegunungan itu di sebuah kamar kos kawasan Semarang.

Semua bermula dari kejanggalan yang dirasakan polisi terhadap keterangan Ahmad Nashir 

Tersangka mengaku tidak melakukan pemaksaan terhadap korban.

Ia juga membantah adanya pelecehan seksual sebelum pembunuhan terjadi.

Selain itu, ia juga membantah adanya pemaksaan terhadap korban agar mau menenggak minuman keras.

Hingga saat ini, polisi masih terus melakukan pendalaman.

Mereka mengumpulkan beberapa alat bukti yang terkait pembunuhan anak PJ Gubernur Papua Pegunungan.

Termasuk riwayat chat antara tersangka dan korban.

Ternyata tersangka sudah menghapus semua  histori chatting dengan korban sebelum dibekuk polisi.

"kami  butuh pemeriksaan perangkat IT karena histori handpone tersangka sudah dihapus semua," ucap Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, Senin  (22/5/2023).

Menurutnya,  handphone  milik korban juga belum sempat dibuka karena masih dalam kondisi dipassword. 

Kendati begitu, pihaknya bakal menelusuri jejak digital antara korban dan tersangka untuk memperjelas kasus tersebut.

Baca juga: Anak Pj Gubernur Papua Tewas di Semarang, Warga Melihat Sejumlah Orang Misterius di Lokasi Kejadian

Pj Gubernur Papua Pegunungan Nikolaus Kondomo tiba di rumahnya di Pedurungan untuk mengantarkan jenazah putrinya yang tewas mencurigakan. Polisi masih menyelidiki kasus tersebut, Kota Semarang, Jumat (19/5/2023) malam.
Pj Gubernur Papua Pegunungan Nikolaus Kondomo tiba di rumahnya di Pedurungan untuk mengantarkan jenazah putrinya yang tewas mencurigakan. Polisi masih menyelidiki kasus tersebut, Kota Semarang, Jumat (19/5/2023) malam. (Tribun Jateng/ Iwan Arifianto)

"Nanti lihat histori perkenalan (tersangka dan korban) sampai terjadi perisitwa ini," bebernya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved