Pilpres 2024
Pencapresan Ganjar Pranowo di Hari Lebaran Serupa THR bagi Sahabat Ganjar NTB
Sahabat Ganjar NTB menanti pencapresan Ganjar Pranowo sejak tahun 2021, yakni tahun dibentuknya kelompok relawan itu
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - PDI Perjuangan (PDIP) resmi mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) 2024.
Relawan Sahabat Ganjar NTB bersyukur karena momen itu sudah dinanti-nanti sejak lama.
"Akhirnya yang kami tunggu-tunggu selama ini akhirnya diumumkan juga," ucap Ketua DPW Sahabat Ganjar NTB, Beny Siagusman menjawab TribunLombok.com, Selasa (25/4/2023).
Beny pun memuji langkha Megawati Soekarnoputri yang mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024 di hari kemenangan.
Momen itu membawa kebahagiannya layaknya Tunjangan Hari Raya (THR).
Baca juga: Menangkan Ganjar Pranowo, PDIP Akan Jadikan Kabupaten Bima Basis Suara
"Pengumumannya di hari yang pas, momen yang manis menuju panggung kemenangan juga tahun 2024 mendatang, bagi kami itu hadiah lebaran yang paling spesial bagi kami sebagai relawan," tegasnya.
Sahabat Ganjar NTB dibentuk tahun 2021.
Sejak itu tak lelah menanti saat-saat Ganjar Pranowo diusung sebagai Capres.
"Ganjar Pranowo menjadi kandidat dalam Pilpres 2024. sudah lama sekali kita tunggu-tunggu itu," sebutnya.
Kendati awalnya, kata dia, banyak pihak yang meragukan PDIP mencalonkan Ganjar Pranowo.
Dia menegaskan, hal itu juga ditunjukkan denga pihaknya yang sedari awal sudah bergerak.
Salah satunya dengan merangkul kaum milenial melalu beragam kegiatan sosial, hingga dengan beragam event.
"Misalnya saja sahabat Ganjar sering mengadakan lomba E-Sport, di NTB sendiri sudah 5 kali kita mengadakannya. Kemudian juga di daerah-daerah lain ada juga lomba-lomba kejuaran yang menyentuh anak muda.
Beny mengungkap hal itu bertujuan untuk meraih simpati pemilih pemula atau pemilih milenial.
(*)
Ganjar Pranowo Ogah Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Piih Jadi Oposisi |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Ogah Berandai-andai Masuk Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Din Syamsuddin Sebut Ini Bukan Kiamat |
![]() |
---|
Alasan MK Tolak Gugatan Pilpres 2024 Anies-Muhaimin Soal Pencalonan Gibran Hingga Bansos Jokowi |
![]() |
---|
KPU Lombok Timur Terima Gugatan PHPU TPN Ganjar-Mahfud di 6 TPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.