Berita Politik
Mori Hanafi Mulai Bergerak Bersama Nasdem, Bagikan 80 Ribu Kacamata Baca untuk Masyarakat
Mori Hanafi kemungkinan akan maju sebagai calon anggota DPR RI Dapil Pulau Sumbawa dari Partai Nasdem pada Pemilu 2024.
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Setelah resmi hengkang dari Partai Gerindra, Mori Hanafi mulai bergerak sebagai politisi Partai Nasdem.
Mori Hanafi kemungkinan akan maju sebagai calon anggota DPR RI Dapil Pulau Sumbawa dari Partai Nasdem pada Pemilu 2024.
Baca juga: Partai Gerindra Resmi Pecat Mori Hanafi, Pergantian Antar Waktu di DPRD NTB Sedang Diproses
Mori Hanafi belakangan mulai turun menemui masyarakat di kepulauan Sumbawa.
Baru-baru ini misalnya, ia membagikan kacama baca untuk masyarakat di Kota Bima dan Kabupaten Bima.
Sebanyak empat ribu kacamata baca dibagikan untuk masyarakat di sana.
Juru bicara Mori Hanafi, Abdul Muis mengatakan, Mori Hanafi membagikan sebanyak 80 ribu kacamata baca sepulau Sumbawa,
"Targetnya menyasar ke semua kalangan, terutama yang sudah berumur 40 tahun ke atas," kata Muis kepada TribunLombok.com, Jumat (31/3/2023).
Untuk memastikan pembagian kacama berjalan efektif dan efisien, pihaknya menerjunkan sejumlah tim untuk memastikan peta masyarakat yang membutuhkan.
Tim-tim inilah yang mendata kebutuhan kacama baca di masing-masing masyarakat Kabupaten Bima dan Kota Bima.
"Kita bagikan tergantung ukuran masing-masing orang. Ukuran kacamata ada yang 1.00, 1.25, 1.50, 1.75, 2.00, 2.25, 2.50, 2.75 hingga 3.00," kata Muis.
Mori Hanafi menjelaskan, alasannya membagikan kacamata baca untuk masyarakat yang membutuhkan, agar mereka dapat melihat secara maksimal dan lebih mudah menjalankan aktivitas sehari-hari.
"Kita berharap masyarakat yang membutuhkan bisa kembali membaca dan mengaji seperti sedia kala," ujarnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.