Bhayangkara FC Tuntaskan Seleksi di NTB, 45 Pesepakbola Usia Muda Dipilih

Seleksi pemain Bhayangkara FC, dari ratusan peserta yang mengikuti seleksi pada tiga kategori, hanya 45 pemain yang diambil.

Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM/JIMMY SUCIPTO
Ketua KONI NTB Mori Hanafi bersama pemain-pemain Bhayangkara FC usia muda, terpilih untuk berkesempatan mengenyam pendidikan sepakbola, Selasa (14/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Klub Liga 1 Nasional, Bhayangkara FC tuntas melakukan seleksi pemain muda untuk regional NTB, Selasa (14/3/2023).

Dari ratusan peserta yang mengikuti seleksi pada tiga kategori, hanya 45 pemain yang diambil.

Kategori U-14, U-16, dan U-18 masing-masing menghasilkan 15 pemain terbaik hasil seleksi.

"Pemain yang sudah terpilih akan dilatih dulu oleh staf yang ada di masing-masing wilayah,” ujar Direktur Akademi Bhayangkara FC, Hamim Sugiarto.

Selanjutnya, Bhayangkara FC akan melakukan seleksi terakhir di Surabaya, Juni mendatang.

Seluruh wilayah yang menggelar seleksi akan mengikuti kompetisi internal yang dilaksanakan Bhayangkara FC.

Baca juga: Bali United Terlempar dari Kelompok Lima Besar Klasemen Liga 1 Indonesia

Pemain-pemain muda yang dijaring ini disiapkan untuk kompetisi Elite Pro Academy Liga 1 dari usia 14, 16, dan 18 tahun.

”Tidak menutup kemungkinan pemain yang berpotensi bisa melanjutkan jenjang karir ke tim inti Bhayangkara FC,” katanya.

Menurut Sugiarto, seleksi yang dilakukan di sejumlah provinsi ini merupakan metode baru yang diterapkan Bhayangkara FC tahun ini.

Sebelumnya seleksi terbuka hanya dipusatkan di Jawa Timur.

Pemain yang ingin ikut seleksi datang langsung ke lokasi seleksi berlangsung.

"Kami coba metode baru dengan turun ke provinsi. Mungkin ada potensi pemain yang terselip sehingga kita bisa mendapatkan yang terbaik,” tuturnya.

Lebih lanjut, Sugiarto mengatakan jika hasil dari seleksi di provinsi ini bagus maka peluang program diulang lagi tahun depan terbuka.

Bahkan Bhayangkara FC sudah menyiapkan program youth development di daerah-daerah untuk tahun depan.

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved