Berita Mataram
Pemuda di Mataram Curi Satu Karung Kacang di Pasar, Alasan Tebus Gadai Ponsel Pinjaman
Pelaku kemudian menjual kacang tersebut ke salah seorang ibu yang juga berjualan di Pasar Mandalika seharga Rp 600 ribu
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Seorang pemuda AR alias Agung (18) nekat mencuri sekarung kacang seberat 25 kilogram di Pasar Bertais, Kecamatan Sandubaya, Kota Mataram, Kamis (26/1/2023).
Warga Kelurahan Sandubaya, Kota Mataram yang sehari-hari bekerja sebagai buruh ini mengaku mencuri untuk menebus ponsel pinjaman.
Ponsel pinjaman milik temannya itu sempat AR gadaikan.
Kapolsek Sandubaya, Kompol Mohammad Nasrullah, mengungkap AR mencuri kacang sekarung seberat 25 kilogram di bus yang sedang parkir di Pasar Bertais.
"Saat itu para pekerja sedang beristirahat, AR berinisiatif menggunakan cutter untuk mencuri kacang seberat 25 kilogram yang masih dibungkus," ungkap Nasrullah, Jumat (27/1/2023) saat konferensi pers di Polsek Sandubaya.
Baca juga: Polresta Mataram Kembalikan Puluhan Barang Bukti Kasus Pencurian ke Korban
AR kemudian menjual kacang tersebut ke salah seorang ibu yang juga berjualan di Pasar Mandalika pada hari yang sama.
"Saya jual seharga Rp 600 ribu ke Ibu Haji," pengakuan AR.
Usai penyidikan, Polsek Sandubaya kemudian menangkap AR.
AR mengaku telah menggunakan uang yang dimaksud untuk kebutuhan sehari-hari.
Ponsel yang digadaikan belum sempat ditebus.
Kini AR dijerat Pasal 363, dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.
(*)
Pembangunan Kantor Wali Kota Mataram Capai 57 Persen, Ditarget Rampung Akhir Desember 2025 |
![]() |
---|
PPPK Paruh Waktu Kota Mataram Kerap Mengalami Kendala Dalam Mengisi DRH |
![]() |
---|
Fenomena Kos Elit di Mataram: Berebut Pangsa Pasar dengan Hotel, Pemkot Terkendala Penarikan Pajak |
![]() |
---|
Peta Rawan Banjir di Cakranegara: Daerah Aliran Sungai, Wilayah dengan Drainase Bermasalah |
![]() |
---|
Bappenda Kota Mataram Akui Royalti Musik Berpotensi Jadi Kendala Capaian PAD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.