HUT PDI Perjuangan

Jokowi Senang PDIP Akan Usung Kader Sendiri sebagai Calon Presiden di Pemilu 2024

Ratusan peserta HUT PDI Perjuangan Ke-50 terus mengikuti ke mana Ganjar berusaha meloloskan diri dari kerumunan.

Editor: Dion DB Putra
TRIBUNNEWS.COM/IST/HO
Potong tumpeng HUT PDI Perjuangan ke-50 dilakukan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri diberikan kepada Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama Wakil Presiden Maruf Amin yang disaksikan Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP bidang Bidang Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital Prananda Prabowo dan juga Ketua DPR RI Puan Maharani. 

TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo diteriaki "Presidenku" oleh para pendukungnya saat pulang seusai menghadiri gelaran Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan Ke-50, di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2023).

Hasil pemantauan Tribun, ratusan peserta HUT PDI Perjuangan mengerubungi Gubernur Jawa Tengah itu.

Baca juga: Megawati Soekarnoputri: Saya Tak Mencari Kuasa

Sejumlah peserta berusaha mengambil gambar sosok Ganjar yang disebut-sebut menjadi calon presiden (capres) yang akan dideklarasikan PDI Perjuangan untuk pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Ratusan peserta HUT PDI Perjuangan Ke-50 terus mengikuti ke mana Ganjar berusaha meloloskan diri dari kerumunan.

Terdengar mereka juga memanggil-manggil Ganjar dengan sebutan "Presiden" dan "Presidenku". "Presidenku.. Presidenku.. Presidenku," sebut ratusan pendukungnya itu.

Saat dikonfirmasi terkait respons Ganjar atas banyaknya dukungan untuk Ganjar menjadi capres. Gubernur Jawa Tengah itu tak banyak berbicara. "Pendukung apa? Uwes. Uwes," kata Ganjar, saat ditemui di JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kemudian, menanggapi ramai orang yang mengerubunginya. Ganjar juga sempat mengatakan, "Meriah sekali."

Ratusan peserta HUT PDIP bahkan masih mengejar Ganjar yang telah masuk ke dalam mobilnya. Hingga akhirnya Gubernur Jawa Tengah itu pun berhasil meninggalkan kerumunan peserta HUT PDIP Ke-50 yang diduga mendukungnya sebagai capres di Pilpres 2024 nanti.

Jokowi senang

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pidatonya. Dalam pidatonya, Presiden sempat menyinggung soal Pemilu Presiden atau Pilpres 2024.

Presiden mengaku senang Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memastikan bahwa calon yang akan diusung pada Pemilu Presiden mendatang adalah kader PDIP.

“Saya sangat senang sekali. (Tadi) ibu Ketua Umum Bu Megawati Soekarnoputri menyampaikan bahwa calonnya adalah dari kader sendiri,” kata Jokowi yang disambut tepuk tangan ribuan.

Menurut Presiden, Megawati sangat hati-hati dalam menentukan sosok yang akan diusung untuk bertarung dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut. Megawati bersikap tenang tidak grasa grusu seperti partai lainnya.

“Bu Mega dalam memutuskan betul-betul sangat hati-hati, betul-betul tenang dan tidak grusa-grusu seperti yang lain lainnya,” katanya.

Menurut Presiden, Megawati teguh dengan pendirian, meskipun didesak-desak untuk segera mengumumkan calon presiden. “Didesak-desak dari manapun tidak goyah. Meskipun namanya sudah di kantong bu Mega,” katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved