Uji Coba Perdana Lombok FC, Bertujuan Beri Pemahaman Pemain Dalam Bertahan

Bagi Coach JM, uji coba perdana antara Lombok FC kontra Universitas Pendidikan Mandalika (Undikma), Jumat (10/6/2022), merupakan uji pemahaman pemain.

Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Maria Sorenada Garudea Prabawati
zoom-inlihat foto Uji Coba Perdana Lombok FC, Bertujuan Beri Pemahaman Pemain Dalam Bertahan
Istimewa/Jessie Mustamu
Coach JM yang menggunakan laga uji coba sebagai wadah evaluasi bertahan dan pemahaman pemain LFC.

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Lombok Football Club (LFC) akan segera jalani pertandingan uji coba perdana.

Hal tersebut bertujuan  untuk mengetahui sejauh mana tolak ukur pemain mampu memahami skema saat di lapangan.

Khususnya dalam melakukan permainan bertahan.

Sejalan dengan berbagai latihan yang telah dilaksanakan oleh Coach JM, baik dari tactical umum hingga tactical unit, menurut keterangan yang ia berikan beberapa waktu lalu.

Bagi Coach JM, uji coba perdana antara Lombok FC kontra Universitas Pendidikan Mandalika (Undikma), Jumat (10/6/2022), merupakan uji pemahaman pemain selama latihan yang telah diberikan.

Baca juga: Gubernur NTB: MXGP Gerakkan Ekonomi dan Dorong Perubahan Sosial Masyarakat

Baca juga: Bagaimana Hukum Tak Membayar Hutang? Ini Penjelasan TGB Saat Tabligh Akbar di Kabupaten Luwu Utara

Baca juga: Tak Kunjung Bayar Denda, Pembangunan IGD RSUD Bima Jadi Sorotan BPK

“Saya lagi fokus ke pertahanan, semoga mereka bisa paham dengan model latihan yang saya berikan di minggu ini,” jawab Coach JM, Jumat (10/6/2022).

Adapun pemain diharapkan agar mampu bertahan secara baik, benar dan kompak.

“Sepak bola adalah permainan tim, bukan individu, maka harus mampu bertahan secara kompak,” tambahnya.

Dan Coach JM turut menyampaikan tujuan dari uji coba perdana ini.

Yakni selain analisa pemahaman pemain tentang gaya bermain yang telah ia ajarkan, juga untuk wadah evaluasi.

“Bila ada kekurangan, saya akan coba perbaiki lagi di latihan selanjutnya,” tandasnya.

Dan dengan sesi latihan yang masih cukup panjang pada Bulan Agustus mendatang untuk Liga 3 NTB, Coach JM akan terus melakukan peningkatan porsi latihan, serta evaluasi di setiap uji coba nya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved