Soal Pengeroyokan Ade Armando, Sahabat Duga Berawal dari Makian Emak-emak: 'Massa Lalu Beringas'
Menurut Nong Darol, kehadiran Ade Armando di gedung DPR RI untuk membuat konten YouTube dan media sosial Gerakan PIS.
TRIBUNLOMBOK.COM - Sekjen Pergerakan Indonesia untuk Semua (PIS) Nong Darol Mahmada menanggapi pengeroyokan yang menimpa Ade Armando.
Ia menduga, insiden itu terjadi karena makian seorang perempuan.
Perlu diketahui, Nong Darol juga merupakan sahabat sang akademisi Universitas Indonesia sekaligus pegiat media sosial tersebut.
Dia kemudian menceritakan dugaan awal mula peristiwa itu terjadi.
Menurutnya, Ade Armando berada di lokasi demonstrasi mahasiswa di depan gedung DPR.
Peristiwa itu terjadi pada Senin (11/4/2022), tepatnya pukul 14.00.
Baca juga: Ungkap Kondisi Ade Armando Seusai Babak Belur Dikeroyok, Sahabat: Ada Pendarahan di Otak Belakang
Baca juga: Ade Armando Babak Belur Dikeroyok, BEM SI Sebut Pelaku Bukan Kelompoknya: Kami Sudah Tak di Lokasi
Kehadiran Ade Armando di sana untuk membuat konten YouTube dan media sosial Gerakan PIS.
Pukul 15.35 tim menyepakati untuk menyudahi peliputan. Posisinya saat itu Ade Armando dan tim ada di depan pintu gerbang utama DPR.
"Pukul 15.40 tiba-tiba didatangi oleh seorang ibu-ibu tidak dikenal sambil memaki-maki.
Makian ibu-ibu inilah yang merangsang massa untuk bertindak beringas.
Mereka semua mengepung Ade Armando dan tim," kata Nong Darol dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Selasa (12/4/2022).
Baca juga: Fotonya Beredar Diduga Pelaku Pemukulan Ade Armando, Pria Sebut Dirinya Sudah 2 Tahun Tak ke Jakarta
Pukul 15.41 Ade Armando dan tim kemudian mundur ke dinding pagar DPR.
Kemudian mereka didatangi massa yang mendorong-dorong Ade Armando.
Lalu, tim liputan bergeser ke sebelah kiri depan gedung DPR.