Mobil Terseret, Bocah Selamat dalam Kecelakaan di Rapak Balikpapan, Orangtua Dikabarkan Kritis

Mobil jenis Ayla terseret jauh dalam kecelakaan di Rapak Balikpapan, ada bocah yang selamat dan orangtua luka berat

Penulis: wulanndari | Editor: Wulan Kurnia Putri
Kolase
Bocah selamat dalam insiden kecelakaan maut Balikpapan, orangtua dikabarkan kritis 

TRIBUNLOMBOK.COM - Kecelakaan maut terjadi di Simpang Muara Rapak Balikpapan, Jumat (21/1/2022) pagi sekitar pukul 06.15 Wita.

Kecelakaan tersebut menelan setidaknya lima korban jiwa.

Dan beberapa korban luka berat akibat kecelakaan beruntun ini.

Video detik-detik kecelakaanpun beredar di media sosial.

Terlihat truk jenis fuso KT 8534 AJ yang dikemudikan pria bernama Muhammad Ali (48) berkelok-kelok menghindari pengendara dari turunan Muara Rapak ini.

Sedetik kemudian, barulah terlihat truk tersebut datang melibas semua kendaraan yang tengah menunggu traffic light.

Baca juga: Sopir Truk Kecelakaan Balikpapan Selamat, Ceritakan Detik-detik Rem Blong setelah Ganti Porsneling

Truk kontainer berkelir merah ini melaju kencang dari arah jalan menurun menuju traffic light Muara Rapak, terlihat kendaraan roda dua dan empat tanpa ampun di libas kendaraan berat ini.

Diduga, truk tersebut mengalami rem blong, sehingga menabrak pengendara.

Terlihat mobil Daihatsu Ayla merah ikut terseret jauh dalam kecelakaan tersebut.

Mobil Ayla merah ikut terseret dalam kecelakaan di Balikpapan
Mobil Ayla merah ikut terseret dalam kecelakaan di Balikpapan (Twitter)

Bagaimana nasib penunggang mobil tersebut?

Pasca kecelakaan, seorang bocah korban kecelakaan maut di Balikpapan dinyatakan selamat tanpa luka berat.

Namun kedua orangtua anak tersebut sebelumnya dilaporkan luka parah.

Baca juga: Kisah Azka, Bocah Selamat dari Kecelakaan Balikpapan, Ayah Ibu Dikabarkan Tewas setelah Luka Berat

Sosok anak tersebut viral di media sosial Twitter.

"Yang mengenal no plat mobil daihatsu ayla KT 1887 NT (samarinda) mengalami kecelakaan beruntun dimuara rapak balikpapan, karena ada seoarang anak kecil yang kedua orang tua nya luka parah.
Anak ini sementara ada di klinik ibnu sina muara rapak.
Tolong di share." tulis @muispebrianto.

Bocah yang selamat tanpa luka viral di media sosial, harap keluarga menemani
Bocah yang selamat tanpa luka viral di media sosial, harap keluarga menemani (Twitter)

Kabar terbaru, anak tersebut sudah bertemu dengan keluarga lainnya.

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved