Ganjar Pranowo Jadi Penyiar di Radio Suara Giri Menang Lombok Barat
Ganjar Pranowo mengapresiasi kaum muda di Provinsi Nusa Tenggara Barat yang kreatif dan mau berusaha di bidang apa saja.
Laporan repoter TribunLombok.com, Dion DB Putra
TRIBUNLOMBOK.COM, MANDALIKA - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, SH, M.IP berkunjung ke Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat hari Sabtu 20 November 2021.
Salah satu agendanya adalah menjadi penyiar di Radio Suara Giri Menang Lombok Barat.
Ganjar memandu talkshow radio bertopik "Sukses Muda, Jangan Menunggu Tua" yang menghadirkan Dodi dan rekannya, dua anak muda pengusaha kuliner dan kopi serta Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid.
Talkshow radio di studio mini di Kantor Bupati Lombok Barat tersebut dipancarluaskan belasan jaringan stasiun radio di berbagai pelosok tanah air.
Dodi dan rekannya berbagi kiat sukses mereka membangun usaha kopi dan kuliner hingga meraih sukses.
Di bidang usaha kopi misalnya, mereka ikut memberikan edukasi kepada masyarakat agar menghasilkan kopi Lombok yang berkualitas tinggi sehingga nilai ekonominya terjaga.
Baca juga: Ganjar Pranowo Memotivasi Petani Tembakau di Lombok Agar Tetap Optimistis
Baca juga: Ganjar Pranowo Sekeluarga ke Lombok untuk Menonton World Superbike di Sirkuit Mandalika

"Kami juga menjalin kerja kolaborasi dengan pihak terkait," kata Dodi.
Ganjar Pranowo mengapresiasi kaum muda di Provinsi Nusa Tenggara Barat yang kreatif dan mau berusaha di bidang apa saja.
Mengenai kuliner khas Lombok, Ganjar Pranowo mengaku sangat suka kangkung.
"Satu di antara kuliner di sini yang saya suka adalah plecing kangkung. Enak sekali. Apa sih rahasianya Pak Bupati," tanya Ganjar
Pranowo kepada Bupati Lombok Barat.
Baca juga: Gibran Tunda Penyelenggaraan Piala Wali Kota Solo 2021 setelah Dapat Telepon dari Ganjar Pranowo
"Itu anugerah Tuhan Pak," jawab Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid.
"Ikan di sini juga segar. Baru mati sekali ya?" kata Ganjar Pranowo.
Ganjar Pranowo menjadi penyiar radio kiranya bukan hal baru. Sejak lama Gubernur Jawa Tengah ini memberi atensi khusus pada radio lokal.
Saat ini Ganjar Pranowo merupakan Ketua Umum Persatuan Radio TV Publik Daerah se-Indonesia. Misinya adalah memajukan radio daerah.