Bacaan Doa setelah Salat Subuh, Zuhur, Ashar, Magrib, Isya, Dilengkapi dengan Zikirnya

Amalan dan doa yang dilantunkan setelah salat lima waktu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

aboutislam.net
Ilustrasi berdoa. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Amalan dan doa yang dilantunkan setelah salat lima waktu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Untuk itu, setelah Anda menjalankan salat lima waktu, baik Subuh, Zuhur, Ashar, Magrib, ataupun Isya, dianjutkan untuk membaca doa.

Baca juga: Bacaan Sholawat Allahul Kafi Rabbunal Kafi Bahasa Arab, Latin, Lengkap dengan Terjemahannya

Baca juga: Bacaan Lengkap Surat Al Kahfi Bahasa Arab, Latin, Terjemahan, Ini Keutamaan Membacanya di Hari Jumat

Berikut doa setelah salat lima waktu, bacaan latin dan artinya yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama:

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Artinya :

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved