Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Partai Perindo NTB bergerak bersama Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) dalam memenangkan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Ketua DPW Partai Perindo NTB, Khairul Rizal menjelaskan mesin partai dan organisasi keislaman terbesar di NTB itu telah dipanaskan.
Menurutnya, pasangan Ganjar dan Mahfud merupakan sosok pasangan komplit yang akan mampu membawa perubahan bangsa ini menjadi lebih baik untuk melanjutkan pemerintahan sekarang ini.
"Beliau berdua merupakan paket komplit. Pak Ganjar itu muda, cerdas, berani dan punya pengalaman pemerintahan. Mahfud MD juga berpengalaman di legislatif, eksekutif, dan yudikatif," ucap Rizal dikonfirmasi TribunLombok.com, Kamis (19/10/2023).
Baca juga: PDIP Targetkan Pasangan Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran
Dikatakannya, kerja sama antara Perindo NTB dan NWDI juga diharapkan dapat menghasilkan sinergi yang kuat dalam rangka menggalang dukungan dari berbagai kalangan masyarakat, terutama di wilayah NTB.
Partai Perindo NTB berkomitmen untuk aktif terlibat dalam kampanye dan upaya pemenangan pasangan Ganjar-Mahfud, dengan harapan mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Indonesia.
Rizal meyakini pasangan ini akan memenangkan pemilihan nanti dengan didukung 4 Partai koalisi diantaranya PDIP, PPP, Perindo, dan Hanura yang memiliki basis yang kuat dan jelas.
Untuk itu, dalam rangka memenangkan pasangan Ganjar Mahfud, dalam waktu dekat ini pihaknya akan melakukan konsolidasi dan memanaskan mesin partai serta organisasi NWDI sebagai organisasi keislaman terbesar di NTB.
"Semua kader dan simpatisan partai serta NWDI diharapkan bergerak bersama untuk mengajak masyarakat khususnya di NTB memilih pasangan pak Ganjar dan pak Mahfud," tutup Rizal.
(*)