Kunjungan Selvi Ananda

Ketua Dekranas Selvi Ananda Dorong UMKM NTB Go Digital dan ‘Nglarisi’ Produk Lokal

Ketua Dekranas Selvi Anandameminta rombongan tidak hanya melihat-lihat produk UMKM, melainkan  juga membeli produk yang ada

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Idham Khalid
ISTIMEWA
KUNJUNGAN ISTRI WAPRES - Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Selvi Ananda saat mengunjungi  rumah BUMN Lombok Timur, Rabu (11/6/2025). Dia meminta para rombongan bukan hanya melihat produk-produk UMKM yang ada, melainkan membelinya.  

Laporan Wartawan Lombok Timur, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Selvi Ananda mengunjungi rumah BUMN Lombok Timur, Rabu (11/6/2025). 

Istri Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ini  terpantau tiba  di rumah BUMN  Lombok Timur  pukul 10.24  Wita. Usai  membuka  pelatihan UMKM, pencitraan merek dan foto produk.  Selvi meninggalkan rumah BUMN pukul 11.35 Wita dan  melanjutkan perjalanan ke pendopo Bupati Lombok Timur dan melanjutkan perjalanan ke Kota Mataram.

Selvi meminta rombongan tidak hanya melihat-lihat produk UMKM, melainkan  juga membeli produk yang ada.

“Kita nanti akan panen mutiara, kita sudah tunggu-tunggu melihat hasil mutiara langsung dari NTB, jadi jangan lupa ibu-ibu tidak hanya memanen, lihat-lihat UMKM dan belanja,” kata Selvi dalam sambutannya.

Selvi meminta pengusaha UMKM di NTB, rombongan dari Jakarta pun sudah berbelanja produk UMKM

“Kita dari jakarta siap Nglarisi  dalam bahasa jawanya Nglarisi (Dalam bahasa Jawa berarti membuat laris atau meningkatkan penjualan.Red),” kelakarnya.

Dalam kesempatan, Selvi mengingatkan pengusaha  UMKM memahami digitalisasi harapannya dalam memasarkan produk  secara online atau e-commerce. Namun dalam era digitalisasi para   perajin diminta menghasilkan foto produk yang menarik perhatian, untuk itu dibutuhkan kemahiran dalam pengambilan gambar. 

“Tidak bisa hanya mengandalkan penjualan secara  ofline saja, kalau menjual secara online foto produk sangat berpengaruh, kalau scroll-scroll yang dilihat foto menarik atau gak,” ujar Selvi.

Pengusaha UMKM diminta meningkat inovasi dan keterampilan, untuk mewujudkan itu membutuhkan pembinaan,  pendampingan serta dukungan semua pihak.

“Kita harus bekerja sama  dengan  yang sudah brand-brand besar karena punya pasar, sudah punya pelanggan, merek sudah terkenal. Itu salah satu contoh kerjasama dan kolaborasi dengan dasar kebudayaan,” pintanya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved