Keterbukaan Investasi di Kota Mataram Dinilai Sukses, DPRD Apresiasi DPMPTSP
Anggota Komisi III DPRD Kota Mataram, Herman Fanani, mengapresiasi kinerja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Matar
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Laelatunniam
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA MATARAM – Anggota Komisi III DPRD Kota Mataram, Herman Fanani, mengapresiasi kinerja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Mataram yang dikatakan telah bekerja dengan baik hingga mencapai Triwulan ke II tahun ini.
Menurutnya, keterbukaan dalam investasi di Kota Mataram telah memberikan hasil yang positif. Dari segi perkembangan sudah menunjukan pemerataan pembangunan.
“Banyak ruang-ruang investasi dan tumbuhnya investasi di Kota Mataram sejalan dengan angka Angkatan kerja,” ucap Herman, Selasa (12/5/2025).
Keterbukaan investasi ini diharapkannya dapat mengurangi angka pengangguran yang saat ini semakin meningkat.
“Kita terus dorong dinas terkait, memberikan kemudahan investasi. Sesuai dengan aturan yang ada,” katanya.
Di sisi lain, Kepala Dinas DPMPTSP Kota Mataram, H. Amirudin, menjelaskan bahwa capaian investasi pada Triwulan II tahun ini menunjukkan kemajuan signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.
“Dengan pelayanan yang lebih transparan dan langsung, kami berharap proses investasi bisa semakin lancar. Investor merasa lebih dilayani, dan itu yang penting,” harapnya.
Selain itu, Amir menjelaskan, bahwa sistem perizinan yang kini berbasis daring melalui Online Single Submission (OSS) membuat proses lebih efisien dan mengurangi keterlibatan calo.
“Semua perizinan sekarang sudah online, jadi tidak ada lagi calo yang bisa ikut campur. Kami pastikan prosesnya berjalan dengan transparan,” pungkasnya.
Tak Terpengaruh Masa Lalu, Irnadi Targetkan Perubahan di DPMPTSP NTB |
![]() |
---|
Kepala DPMPTSP Irnadi Kusuma Tancap Gas Benahi Investasi di NTB |
![]() |
---|
Realisasi Investasi di KSB Capai 25 Persen di Semester I 2025 |
![]() |
---|
DPRD Kota Mataram Soroti Upaya Pemkot Tangani Sampah dengan Insinerator |
![]() |
---|
200 Villa Ilegal di Lombok Tengah Didominasi Milik Investor Asing |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.