Berita Kota Mataram

41 Pria di Karang Bagu Kota Mataram Ditangkap Kasus Narkoba

41 pria diamankan dalam sebuah operasi yang berlangsung di salah satu gang di Lingkungan Karang Bagu, Kelurahan Karang Taliwang Kota Mataram

Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Idham Khalid
Dok. Istimewa
PEREDARAN NARKOBA - Sebanyak 41 pria diamankan Satresnarkoba dalam sebuah operasi yang berlangsung di salah satu gang di Lingkungan Karang Bagu, Kelurahan Karang Taliwang. 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Sebanyak 41 pria ditangkap Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Mataram dalam kasus penyalhgunaan narkoba,  Kamis malam (10/04/2025).

Penangkapan puluhan pria itu dilakukan dalam operasi yang berlangsung di salah satu gang di Lingkungan Karang Bagu, Kelurahan Karang Taliwang, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram.

Penindakan ini bermula dari informasi warga yang diterima Tim Opsnal saat tengah melakukan patroli rutin di kawasan tersebut.

Setelah melakukan penyelidikan cepat dan berkoordinasi dengan Kasat Narkoba, tim langsung bergerak melakukan pengamanan terhadap para terduga.

"Begitu kami menerima laporan dari masyarakat, kami langsung bergerak. Kami perintahkan tim untuk segera mengamankan lokasi dan para terduga pelaku, baik pengguna maupun yang diduga kuat sebagai pengedar," ujar Kasat Narkoba Polresta Mataram, AKP I Gusti Ngurah Bagus Suputra, dalam keterangan tertulis, Jumat (11/04/2025).

Dari lokasi, petugas mengamankan total 41 pria, bersama 39 unit sepeda motor dan 41 unit handphone yang diduga digunakan dalam aktivitas transaksi narkotika.

Setelah dilakukan pemeriksaan mendalam, diketahui bahwa 26 dari 41 orang yang diamankan positif menggunakan narkotika jenis sabu, sementara 15 lainnya dinyatakan negatif.

"Untuk 26 orang yang positif, sudah kami serahkan ke BNN Kota Mataram untuk menjalani proses rehabilitasi. Sementara 15 orang lainnya yang hasil tes urinenya negatif dan tidak ditemukan BB narkoba kami pulangkan," lanjut AKP I Gusti Ngurah.

Aksi cepat dan tegas ini mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar yang sudah lama resah dengan aktivitas peredaran narkoba di kawasan Karang Bagu yang dikenal rawan.

Gusti Ngurah juga menegaskan bahwa upaya pemberantasan narkoba akan terus digencarkan tanpa kompromi.

"Ini bagian dari komitmen kami menciptakan Kota Mataram yang bersih dari narkotika. Tidak ada ruang bagi para pengedar dan pengguna yang merusak masa depan generasi muda," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved