Berita NTB
Lalu Iqbal Gelar Open House Terpusat di Pendopo Gubernur NTB
Lalu Iqbal mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan, memperkuat hubungan antar masyarakat
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA MATARAM - Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Muhammad Iqbal dan Indah Damayanti Putri menggelar acara open house terpusat di Pendopo Gunernur NTB, Senin (1/4/2025).
Acara yang digelar sebagai rangkaian silaturrahmi usai Lebaran ini diikuti ribuan masyarakat yang berasal dari berbagai elemen dan juga daerah di NTB.
Tampak suasana hangat terpantau pada acara itu. Sekretaris Daerah (Sekda) NTB, Lalu Gita Ariadi tabpak mendampingi Iqbal dan Dinda menerima para tamu undangan.
Giat open house pada tahun 2025 ini diselenggarakan dengan 2 sesi, di antaranya dimulai sekira pukul 09.00-12.00 wita dan sore hari pada pukul 16.00-18.00 wita.
“Acara ini bagian dari cara Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB menjalin silaturrahmi dan mempererat hubungan dengan masyarakat umum,” ucap Lalu Iqbal.
Lalu Iqbal nampak juga menyambut hangat tamu-tamu yang hadir, termasuk tokoh masyarakat, ulama, pejabat pemerintahan dan masyarakat umum.
Lalu Iqbal juga menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri dan berharap agar hari raya ini dapat menjadi momentum untuk dapat saling bermaaf-maafan.
“Acara ini juga menjadi simbol sosial untuk menghilangkan sekat dan membangun kekeluargaan serta kebersamaan di hari kemenangan yang Fitri,” katanya.
Baca juga: Pesan Gubernur Lalu Iqbal untuk Masyarakat NTB di Momen Idulfitri
Ditegaskan Iqbal, seluruh kegiatan tersebut bersifat terbuka atau dapat diliput oleh media yang ada di NTB.
Tak lupa miq Iqbal mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan, memperkuat hubungan antar masyarakat, suku budaya, agama, menghindari perpecahan.
“Yang terpenting adalah kita harus saling mendukung dalam membangun NTB yang lebih maju demi tercapinya NTB Makmur Mendunia,” tutupnya.
Acara open house Lebaran Idul Fitri ini juga dihadiri oleh ratusan tamu dari berbagai kalangan, suku dan agama.
Dalam acara ini, tamu-tamu dapat menikmati hidangan khas Lebaran Idul Fitri dan berkesempatan untuk berfoto dengan Gubernur, Wakil Gubernur dan Sekda Provinsi NTB.
Adapun akses masuk masyarakat umum melalui gerbang utama sebelah timur pendopo Gubernur, Kota Mataram.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.