Berita Nasional
Menteri Pertahanan Tegaskan Tak Akan Mengecewakan Rakyat Setelah RUU TNI Disahkan
Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin, menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk tidak mengecewakan rakyat.
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin, menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk tidak mengecewakan rakyat.
Pernyataan ini disampaikan Sjafrie dalam pidatonya setelah DPR resmi mengesahkan revisi UU TNI di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, pada Kamis (20/3/2025).
Dalam pidatonya, Sjafrie juga mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan kepada berbagai pihak yang telah berkontribusi dalam proses revisi UU TNI Nomor 34.
"Kami juga berterima kasih kepada seluruh komponen bangsa yang ikut serta mengadakan evaluasi melalui panitia kerja dan juga melalui Komisi 1 DPR RI dalam rangka perumusan proses revisi dari Undang-Undang TNI Nomor 34," kata Sjafrie.
Dia juga menyampaikan apresiasi kepada lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang turut mengkritisi revisi UU TNI.
Menurut Sjafrie, meskipun terdapat perbedaan pendapat selama proses pembahasan revisi, persatuan dan kerukunan tetap menjadi fokus utama yang harus dijaga.
"TNI menjamin kerukunan dan persatuan nasional untuk kebaikan kita semua di dalam menghadapi ancaman yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan daripada kita harus melakukan kegiatan-kegiatan yang sifatnya tidak diperlukan," tegasnya.
Dalam pidatonya, Sjafrie juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersatu dalam menghadapi tantangan nasional.
Sebagai penutup, dia menegaskan kembali prinsip jati diri TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, dan tentara profesional.
"Kami tidak akan pernah mengecewakan rakyat Indonesia di dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia," imbuh Sjafrie.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Revisi RUU TNI Disahkan Menhan Kami Tak akan Kecewakan Rakyat
Kabar Duka: Suami Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief Assegaf Meninggal Dunia Hari Ini |
![]() |
---|
Anggaran Rp 71 Triliun untuk MBG Belum Cukup, BGN Usulkan Tambahan Rp 50 Triliun |
![]() |
---|
Sosok Herfesa Shafira Devi, Pecatur 16 Tahun Asal Sleman Tembus Piala Dunia Catur 2025 |
![]() |
---|
Mulai 1 Juni 2025, SIM Indonesia Berlaku di Negara-Negara ASEAN |
![]() |
---|
Atasi Lonjakan Harga Cabai, Prabowo Imbau Warga Tanam Cabai Sendiri di Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.