Berita Lombok Tengah

Kakanwil Ditjenpas NTB Sidak Pembinaan dan Keamanan Lapas Terbuka Lombok Tengah di Bulan Ramadan

Sidak ini dilakukan dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan Lapas selama bulan Ramadan.

Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Istimewa
SIDAK LAPAS - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan NTB Agung Krisna, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Terbuka Lombok Tengah, pada Sabtu malam (15/3/2025). 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan NTB Agung Krisna, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Terbuka Lombok Tengah, pada Sabtu malam (15/3/2025). 

Sidak ini dilakukan dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan selama bulan Ramadan. 

Sidak ini bertujuan untuk memantau jalannya pembinaan kerohanian bagi warga binaan serta memastikan kondisi keamanan dan ketertiban di lapas selama bulan suci Ramadan.

"Saya ingin memastikan bahwa kegiatan pembinaan kerohanian dapat berjalan dengan baik. Selain itu, kita juga harus menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas Terbuka Lombok Tengah, apalagi selama bulan Ramadan yang memiliki tantangan tersendiri," ujar Agung.

Pembinaan kerohanian bagi warga binaan merupakan salah satu program utama yang diterapkan dalam rangka membina karakter dan spiritualitas, terutama pada bulan Ramadan.

Baca juga: Lapas Lombok Barat Usulkan 1.073 Warga Binaan Terima Remisi Idul Fitri 1446 Hijriah

Agung juga menyaksikan kegiatan Tadarus Alquran yang diikuti warga binaan, serta bercakap-cakap santai dengan warga binaan menanyakan kondisi.

Agung menyampaikan apresiasi terhadap keberhasilan pembinaan kerohanian yang sudah berjalan dengan baik, dan menekankan pentingnya keterlibatan seluruh pihak dalam menjaga suasana kondusif di lingkungan lapas.

Agung memastikan kondisi keamanan di lapas terjaga dengan baik, dengan memeriksa fasilitas keamanan dan kelengkapan alat pengaman. 

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat pelaksanaan pembinaan kerohanian dan meningkatkan keamanan serta ketertiban di Lapas Terbuka Lombok Tengah sehingga warga binaan dapat menjalani ibadah dengan khusyuk dan produktif selama bulan suci Ramadan.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved