Berita Lombok Timur
Pemkab Lombok Timur Petakan Titik Pengamanan Angkutan Lebaran
Dishub Lombok Timur memastikan angkutan mudik dan arus balik berjalan lancar.
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Dinas Perhubungan (Dishub) Lombok Timur memetakan titik pengamanan pada saat arus mudik Lebaran 2025.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Lombok Timur Iswan Rakhmadi mengatakan, kegiatan ini untuk memastikan angkutan mudik lebaran dan arus balik berjalan lancar.
Dishub tidak mengadakan program mudik gratis untuk masyarakat lantaran kekurangan armada bus.
" Tidak ada mudik gratis, tapi untuk menunjang kelancaran mudik lebaran kami akan membuat pos pengaman," terang Iswan saat ditemui, Senin (10/3/2025).
Baca juga: Libur Lebaran Anak Sekolah Jadi 19 Hari Dimulai Jumat 21 Maret, Masuk Lagi Selasa 9 April 2025
Dishub Lombok Timur memastikan angkutan mudik dan arus balik berjalan lancar.
"Kami nanti membackup di bawah kendali teman-teman dari kepolisian," tambahnya.
Dishub Lombok Timur akan membuat lima titik Pos Pengamanan (Pos Pam) yang tersebar di Terara, Masbagik, Taman Selong, dan Pelabuhan Kayangan.
Penempatan personel ini guna mendukung kelancaran mudik dari Lombok menuju Pulau Sumbawa atau sebaliknya.
"Masing-masing pos dijaga empat orang anggota Dishub," sambungnya.
Para personil akan bersiaga di pos pengamanan 7 hari sebelum lebaran dan 7 hari setelah lebaran untuk menjaga dan memantau arus balik.
"Masing-masing pos bukan hanya anggota Dishub yang jaga tapi ada teman-teman Pol PP, damkar, dan juga BPBD, karena buka hanya kita siap-siaga untuk antisipasi ada kemungkinan bencana," pungkasnya.
(*)
Jembatan Penghubung Desa Teko-Apitaik Rusak, Bupati Lombok Timur Bangun Jalan Darurat |
![]() |
---|
Jembatan Penghubung Rusak, Warga Apit Aik Khawatir Rumahnya Amblas |
![]() |
---|
Banjir Terjang Dusun Tembeng Putik Timuk: Pipa Air Putus, 2 Hektare Sawah Terendam |
![]() |
---|
Jembatan Penghubung Desa Teko–Apit Aik Rusak, Akses Warga Lumpuh Total |
![]() |
---|
Target 5.672 Akseptor, Capaian KB Lombok Timur Masih di Bawah 50 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.