Pidato Kemenangan Iqbal Dinda

Pidato Kemenangan Iqbal-Dinda: Siap Wakafkan Diri untuk Kemakmuran NTB 

Dalam pidatonya, Lalu Iqbal mengenang perjuangannya sebelum mencalonkan diri sebagai gubernur hingga akhirnya terpilih

Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Idham Khalid
TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
Lalu Muhamad Iqbal dan Indah Dhamayanti Putri (Iqbal-Dinda) saat menyampaikan pidato kemenangan usai ditetapkan sebagai pemenang pasangan Gubernur NTB terpilih oleh KPU, Kamis (9/1/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Lalu Muhamad Iqbal memberikan pidato kemenangan, usai Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nusa Tenggara Barat (NTB), menetapkan dia bersama Indah Dhamayanti Putri sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur NTB terpilih pada kontestasi Pilkada 2024.

Dalam pidatonya, Lalu Iqbal mengenang perjuangannya sebelum mencalonkan diri sebagai gubernur hingga akhirnya terpilih. 

Lalu Iqbal mengatakan perjuangan selama satu setengah tahun terakhir tersebut memberikannya banyak pengalaman dan mendengar keluhan masyarakat.

"Dalam kesempatan banyak bertemu orang yang sebelumnya tidak pernah kami temukan, banyak kami mendengar cerita, bahkan cerita diiringi dengan tangis," kata Lalu Iqbal, Kamis (9/1/2025).

Perjalanan Iqbal dimulai dengan mendatangi para tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ada di NTB, derasnya dukungan kepada Iqbal-Dinda menurutnya sebagai bukti bahwa masyarakat menginginkan perubahan.

"Pilihan itu simbol pemilih mewakafkan kami untuk membawa NTB lebih baik makmur mendunia," jelasnya.

Dia juga menegaskan, saat ini dia bersama Dinda bukan lagi milik pendukungnya, melainkan milik masyarakat NTB yang siap membawa perubahan bagi tanah Bumi Gora.

Baca juga: Sah! KPU Tetapkan Pasangan Iqbal-Dinda Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur NTB

Mantan Dubes Indonesia untuk Turki itu juga mengatakan, nantinya jika sudah resmi dilantik menjadi gubernu, pastinya akan mengedepankan kepentingan rakyat.

"Kami sadar dalam mengambil pilihan dan keputusan tidak mungkin memenuhi keinginan semua pihak," kata Iqbal.

Wakil Gubernur NTB terpilih Indah Dhamayanti Putri alias Dinda dalam pidatonya, meminta dukungan kepada semua pihak dalam menjalankan program-program kerja nantinya.

"Suka tidak suka bapak ibu yang selama ini membersamai kami juga harus bisa memberikan ruang kepada orang lain untuk bisa bersama-sama menaruh harapan besar untuk pemerintahan Nusa Tenggara Barat," kata Dinda.

Dinda juga berharap kepada dua paslon Gubernur dan Wakil Gubernur yang kalah, tetap mendukung semua program-program mereka ke depannya.

"Banyak hal yang beliau-beliau bisa berikan, kontribusi pemikiran catatan yang sangat begitu kami harapkan dalam kepemimpinan," pungkasnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved