Fadli Zon Berkunjung ke Lombok
BREAKING NEWS Menteri Kebudayaan Fadli Zon Luncurkan Program Kotaku Museumku, Kampungku Museumku
Fadli Zon menyebut banyak jejak peradaban dan kebudayaan di NTB yang harus tetap dijaga
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Menteri Kebudayaan Republik Indonesia Fadli Zon melakukan kunjungan kerja di Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa (7/1/2025).
Dalam lawatannya di Kota Mataram, Fadli Zon melaunching program 'Kotaku Museumku, Kampungku Museumku'.
Fadli Zon disambut tabuhan gendang beleq saat tiba di Museum NTB kemudian dikalungi kain tenun khas Lombok oleh Ketua Komisi V DPRD NTB Lalu Sudihartawan.
Waketum Partai Gerindra ini juga melantik Sekretariat Nasional Kris Indonesia (SNKI) Korwil NTB yang diketuai Lalu Kusnawan.
Baca juga: Menteri Kebudayaan Fadli Zon Berkunjung ke Lombok Pekan Depan, Ini Agenda Lengkapnya
Fadli Zon mengatakan ke depannya kebudayaan menjadi suatu hal yang tidak bisa terpisahkan.
Dia mengungkapkan banyak jejak peradaban dan kebudayaan di NTB yang harus tetap dijaga.
"Budaya kita tidak bisa dipisahkan masa kini dan masa depan, saya sudah berkeliling 100 negara tidak ada budaya yang lebih hebat dari budaya Indonesia," kata Fadli Zon.
Kepala Museum NTB Ahmad Nuralam mengatakan, program ini diharapkan dapat menjadi jembatan mengenalkan budaya di Indonesia.
Terlebih masih banyak budaya di NTB yang belum dikenal.
"Ini adalah jawaban dari persoalan yang ada, dari hal-hal yang harus kita dorong," kata Nuralam.
Dalam kegiatan ini juga Museum NTB memamerkan koleksi sejumlah Museum Desa di Lombok Barat, seperti Museum Desa Batu Kumbung yang memamerkan benda-benda bersejarah bukti penyebaran Islam di NTB.
Kemudian Museum Sigerongan yang memamerkan keris berbagai ukuran yang merupakan peninggalan para leluhur.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.