Pilgub NTB 2024
Keluarga Besar Ponpes PPSM Thohir Yasin Dukung Zul-Uhel
Suhaili FT mengunjungi Pondok Pesantren Salaf Modern (PPSM) Thohir Yasin di Lombok Timur
Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Calon Gubernur dan wakil Gubernur NTB nomor urut 2 Zulkieflimansyah-Suhaili FT mendapat tambahan dukungan dalam kontestasi Pilkada 2024.
Hal itu mengemuka kala Suhaili atau Abah Uhel mengunjungi Pondok Pesantren Salaf Modern (PPSM) Thohir Yasin di Desa Lendang Nangka Utara, Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur, Sabtu (26/10/2024).
Keluarga Besar Pondok Pesantren Salaf Modern (PPSM) Thohir Yasin TGH Rifai Thohir menyatakan, Suhaili hadir dalam rangka kunjungan silaturahmi terkait ikhtiarnya pada Pilgub NTB 2024.
"Kunjungan Abah Uhel langsung diterima seluruh keluarga besar PPSM Thohir Yasin," ungkapnya.
Uhel mendapatkan restu dan dianggap paling layak memimpin NTB periode 2025-2029.
Uhel mendapatkan dukungan penuh dari keluarga besar PPSM Thohir Yasin.
Baca juga: Zul-Uhel Dinilai Kuasai Panggung Debat Perdana: Tampil Muda hingga Mampu Ladeni Paslon Lain
TGH Rifai mengatakan alasan mendukungan Zul-Uhel karena melihat rekam jejaknya yang sudah terbukti kala diberi amanah dalam memimpin daerah.
Abah Uhel dinilai berpengalaman sebagai kepala daerah maupun sebagai politikus sehingga dinilai mampu menangani persoalan masyarakat.
Hal itu dapat dilihat dalam dua periode kepemimpinan Abah Uhel sebagai Bupati Lombok Tengah maupun anggota DPRD NTB dan Lombok Tengah.
"Kami dari keluarga besar PPSM Thohir Yasin menganggap Abah Uhel dan Bang Zul pantas sebagai pilihan masyarakat NTB pada tanggal 27 November nanti," tegasnya.
Keluarga besar PPSM Thohir Yasin juga sudah tidak asing dengan sosok Abah Uhel.
Keluarga besar PPSM Thohir Yasin menganggap Abah Uhel sebagai saudara.
Sebab hubungan kekeluargaan sudah terbangun sejak mendiang Almagfurullah TGH Fadhil Thohir menggelar pengajian di tengah masyarakat Lendang Nangka semasa hidupnya.
"Apalagi saya sendiri sudah kenal lama dengan Abah Uhel dan saya sendiri merupakaan salah satu dari alumni Ponpes di Bodak," beber TGH Rifai.
Maka keluarga besar PPSM Thohir Yasin memberikan kepercayaan kepada Zul-Uhel.
"Kami berharap dua tokoh NTB yakni Zul dan Abah Uhel bisa memimpin NTB lima tahun ke depan," tandasnya.
(*)
Lalu Iqbal Temui Menteri Perhubungan, Bahas Soal Bus Listrik hingga Pelabuhan |
![]() |
---|
Profil Gubernur NTB Terpilih Lalu Iqbal, Harta Kekayaannya Rp17,8 Miliar |
![]() |
---|
Catatan Bawaslu NTB untuk KPU: Rekomendasi PSU Tidak Dijalankan hingga Pemilih Golput Tembus 1 Juta |
![]() |
---|
Rincian Perolehan Suara Pilgub NTB 2024 Tiap Kabupaten/Kota, Iqbal-Dinda Menang di 8 Wilayah |
![]() |
---|
10 Janji Program Iqbal-Dinda, Bantu Desa 500 Juta hingga Jalan Trans NTB Lembar-Sape |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.